Apple запретила GoodReader создавать папки в iCloud Drive

Популярная «читалка» GoodReader, созданная российскими программистами, лишилась доступа к iCloud Drive. Вернее, к той части функционала, которая связана с работой с файлами и папками. Разработчики по требованию Apple исключили из клиента возможность управления контентом в облачном сервисе компании.

Touch-ID-pass-8

Обновленный GoodReader не только обзавелся новым функционалом в виде улучшенной «озвучки» документов, но и лишился некоторых опций. Вопреки привычной логике, возможностей у приложения с выходом апдейта стало меньше. И дело тут в политике Apple: компания обязала Good.iWare ограничить возможности программы.

«Чтобы соответствовать правилам облачного сервиса iCloud, в приложении отключены следующие функции: создание новых папок внутри iCloud, удаление папок в iCloud, перенос файлов и папок в iCloud. Мы приносим извинения за доставленные неудобства, мы должны следовать правилам Apple», – прокомментировали релиз разработчики.

Стоит отметить, что на презентации iCloud Drive компания из Купертино торжественно объявляла, что сторонние приложения получат полный доступ к сервису. По какой причине в Apple пересмотрели решение, остается неясным. Ранее судьба GoodReader постигла популярный FTP-клиент Transmit от Panic.

GoodReader-Speak-2

GoodReader разработан для поклонников электронной литературы. Приложение играючи справляется с самыми большими файлами, поддерживает правку в файлах PDF, подкачивает документы с Dropbox, Google Docs и FTP-серверов и работает с мультимедийными файлами. В последней версии разработчики добавили поддержку разблокировки защищенной информации посредством Touch ID.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Крендель 4 года назад
    0
    "По какой причине в Apple пересмотрели решение, остается неясным." Ну конечно же неясно))) всем все ясно уже давно - это все из-за крымнаш!