Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса  — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple запретила китайцам копировать анимацию голосового помощника Siri

В портфеле Apple представлено множество патентов на разного рода технологии, торговые марки и дизайнерские решения. Новая патентная заявка, обнародованная Бюро по регистрации патентов Гонконга, описывает анимацию голосового помощника Siri.

Siri-01

Как правило, в патентных заявках Apple мы видим описание новых функций или технологических решений купертинской компании, а вот патенты на дизайнерские изыски встречаются реже. На этот раз компания решила защитить от копирования дизайн виртуального ассистента Siri.

В первом документе показан интерфейс Siri, а во втором – варианты анимации при работе функции на iOS-устройствах. В последнем представлены восемь слайдов, из которых состоит анимация виртуального помощника. Никаких подробных объяснений к этим изображениям Apple не прилагает.

Siri-anima-2

В прошлом году, напомним, пекинский народный суд удовлетворил иск Apple о признании незаконным патента китайской компании Zhi Zhen Network Technology на технологии, используемые для работы Siri. Производитель iPhone просил признать недействительным патент, выданный китайской компании на систему под названием Xiao I Robot, распознающую голос и практически аналогичную технологии Siri, которую использует калифорнийский гигант.

Siri-anima-1

Патентуя собственные дизайнерские решения, Apple старается обезопасить себя от копирования интерфейса другими производителями.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • И что
  • *** все копируют и копируют, себя в том числе! В видели хоть раз разных китайцев? Я тоже не видел...