Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила китайцам копировать дизайн iPhone 6

4 июля Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на портативное мобильное устройство с сенсорным экраном. Как видно на изображении, калифорнийский гигант защитил от копирования дизайн iPhone 6. После получения патента на внешний вид смартфона, у производителя появился еще один козырь в борьбе с нечистыми на руку Android-конкурентами.

Заявка была зарегистрирована 22 сентября 2016 года. Согласно схематичному описанию, почти вся передняя панель устройства отдана под 4,7-дюймовый экран, прикрытый защитным стеклом. Над дисплеем разместились разговорный динамик и камера. Внизу находится единственный элемент управления – кнопка «Домой». На левом боку iPhone 6 – две кнопки, используемые для регулировки громкости, справа присутствует клавиша блокировки экрана.

В патенте показаны схематичные изображения «шестерки» с разных ракурсов. В заявке фигурируют ссылки на другие материалы, в том числе, появившиеся после ее подачи, в ходе рассмотрения.

Среди авторов изобретения значатся директор по дизайну Apple Джонатан Айв и другие сотрудники компании.

iPhone 6 дебютировал осенью 2014 года и представляет собой серьезно обновленную модель смартфона. Вместе с ним компания впервые анонсировала Plus-версию гаджета с увеличенным дисплеем.

Поможет ли Apple патент на дизайн iPhone 6 в борьбе с конкурентами – покажет время. Но то, что патентная деятельность в наше время имеет огромное значение, сомнений не вызывает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Пусть ещё море выпорят!
  • хахаха, бесполезные клоуны))
  • К счастью сейчас на Китай оказывается хорошее давление и они вынуждены выполнять обязательства по соблюдению патентных прав!
    • Так айфон 7 не запретили)
      • Внутренний рынок Китая. Такая договоренность у Китая и производителей в Китае. Пока эти товары продаются на внутреннем рынке, производителя даже поддерживают, но стоит им попытать судьбу пределами, включаются ограничительные меры.
  • Че то они запоздали
  • Ну ок, сказали китайцы, будем теперь копировать 6s
  • Он себе плюсиков поставил и доволен)
  • Так они и послушалися
  • КАК она может запретить, то что начали копировать ещё ДО появления iPhone 8??!!
  • ты глуп. загугли, как персидский царь Ксеркс в ярости приказал выпороть (высечь) море, за то, что оно то ли разрушило переправу, то ли потопило корабли (точно не помню уже) по пути к грекам. откуда вы берётесь, деревянные? я это из школьного курса помню в свои 32 года.
  • Насколько Мне известно, если товар, знак или модель и сам патент не зарегестрирован именно в Китае, то Китайская компания может сама решестривать её в Поднебесной и копировать.