Apple запретила китайцам копировать свой лучший Apple Store

Поддельным смартфоном iPhone или планшетом iPad мало кого можно удивить, но вот в Китае пошли дальше – местные бизнесмены начали открывать поддельные Apple Store, в точности повторяющие фирменные магазины Apple. Несколько лет назад в поднебесной появилась сеть магазинов, которая полностью копирует фирменный стиль интерьеров эппловских магазинов, даже сотрудники ходят в характерных синих футболках с логотипами американской компании.

store-glow-1

Apple решила бороться с такой неожиданной формой пиратства вполне конкретным способом. На этой неделе компания из Купертино получила патент на новый флагманский магазин «West Lake» в китайском городе Ханчжоу. Этот Apple Store стал одним из пяти, который распахнул двери в канун Нового Года по китайскому календарю.

В патенте под номером 1401421 описана конструкция стеклянного здания. Дизайн торговой точки черпался из облика Apple Store Union Square в Сан-Франциско, имеющий широкий фасад с прозрачными стеклами, за которыми виднеется торговый зал, разделенный на 2 этажа. В качестве изобретателей магазина значатся сотрудники компании Apple.

patent-1

В сентябре 2011 года Apple запатентовала архитектуру и дизайн фирменного магазина в Шанхае. Apple Store в районе Пудун выглядит как стеклянный цилиндр, лестница из которого уводит в помещение, расположенное под землёй. В прошлом году Apple запатентовала дизайн знаменитого магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Дизайн магазинов Apple Store считается одним из главным компонентов успеха розничной торговли Apple. Всего за один квартал прошлого года почти 100 миллионов человек совершили покупки в 424 торговых точек американской корпорации по всему миру. Производитель iPhone и iPad получает больше прибыли с квадратного метра своих торговых площадей, чем любой другой игрок на рынке розничной торговли в США.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ну, может еще футболки с логотипами запатентуете
  • Ага, еще и провода за патентуйте. Я не про лайтнинг, а вообще про провода. Стекло, бетон, арматура. Патентуем все.
    • Солидарен, одно дело ругаться на то, что архитектурный план украли и засудить за схожесть, другое дело патентовать стеклянный фасад, таких домов - куча.
  • ЗАПРЕТИЛИ! КИТАЙЦАМ! ЛОоолxD
  • Всё, ппц, ТЦ Пик в Питере будет с судится с эппл за копирование китайского эппл. Надеюсь ПИК напихает Кук, так как уже как лет 10 точно уже стоит в рабочем состоянии. Эпл как всегда, слизала..