Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила Monster выпускать наушники для iPhone после судебного иска против Beats

Apple разорвала отношения с компанией Monster и запретила ей выпускать наушники и другие аксессуары для iPhone, iPad и iPod, сообщает в среду Wall Street Journal. Компания поставляла фирменную продукцию в рамках программы MFi.

beats-sue-1

Наблюдатели предполагают, что это связано с иском со стороны Monster к компании Beats, купленной Apple в прошлом году. Первая обвинила американского производителя наушников в краже технологий. Как говорится в судебном иске, от действий конкурента Monster получила многомиллионный ущерб.

Согласно материалам дела, в конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. Уже в начале 2012 года стало известно, что компании не будут продлевать контракт и закончат партнерство. В результате Beats взяла производство продукции в свои руки. Вместе с этим, говорится в иске, основатели Beats Джимми Айовин и Dr. Dre позаимствовали знания об устройстве наушников Monster для продуктов собственной разработки. В Monster считают, что компания вправе получать отчисления в размере 5% с продаж Beats.

Apple исключила Monster из программы MFi в начале мая, а существующие гаджеты производителя с этим лейблом будут продаваться до сентября в соответствии с существующим договором. Стоит отметить, что компании сотрудничают с 2005 года, а за последние семь лет Monster уплатила Apple более $12 млн лицензионных отчислений за участие в программе MFi.

monster-1

Возможно, такое поведение Apple очень даже обосновано, но пока ситуация больше напоминает недобросовестную конкуренцию. В Купертино отказалась комментировать ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Вообще то Monster прав, Beats изначально волбще не существовали и благодаря сотруднечеству с Monster, сформулировался позже в бренд