Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила оставлять отзывы в App Store пользователям бета-версий iOS

Релиз любой бета-версии iOS и OS X традиционно сопровождается многочисленными предупреждениями о том, что в процессе работы с ОС и приложениями могут возникать ошибки. Как оказалось, больше всего от багов тестовых операционных систем страдают разработчики приложений: в магазине App Store к их продуктам массово поступают отрицательные отзывы от пользователей, которые жалуются на нестабильную работу ПО.

funk-2

За последний год Apple существенно изменила свой подход к тестированию новых операционных систем. Теперь компания позволяет пользователям без учётной записи разработчика устанавливать ещё не выпущенные ОС в рамках бета-тестирования. Недавно калифорнийский гигант представил первую публичную бета-версию iOS 9, выпуск которой запланирован на осень.

В Купертино подчеркивают, что в процессе работы с операционной системой и приложениями могут возникать ошибки. И iOS 9 не стала исключением. Приложения периодически «вылетают», а за сохранность данных поручиться трудно. В результате, начиная с 9 июля, разработчики столкнулись с неприятным явлением — в магазине App Store к их продуктам стали поступать отрицательные отзывы от пользователей, которые жалуются на нестабильную работу ПО. К примеру, разгромную рецензию и оценку в одну звезду из пяти получило популярное приложение для ведения записей Day One. Ранее программа неоднократно попадала в топ App Store, а также выбиралась его модераторами в качестве лучшего нового приложения. Это, однако, не останавливает пользователей, установивших iOS 9, от критики.

funk-1

Разработчики приложений не могут объяснить пользователям, что в багах нет их вины. У создателей программ для iPhone, iPad или Mac нет возможности использовать функциональность бета-версий и обновлять под них свои продукты.

Чтобы решить проблему с отзывами, в Apple приняли решение запретить оставлять отзывы с операционных систем, находящихся в тестовом режиме. Теперь при попытке написать рецензию с бета-версий iOS 9 пользователь видит сообщение следующего содержания: «Функция недоступна. Вы не можете оставлять отзывы в предварительной версии iOS». В случае возникновения проблем с ПО в App Store пользователям предлагается сообщать об этом непосредственно на электронную почту создателя программного продукта. Соответствующие реквизиты можно найти на странице приложения в онлайн-магазине Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Правильно. Они отрицательные отзывы ставят только из за того что у них видите на БЕТЕ глючит или не работает приложение.
  • А я думал не догадаются сделать
  • Вообщето есть такое понятие как "обратная совместимость". Если приложение написанно не наколегках то и на бетее не будет падать. Мои приложения почемуто стабильно работают на девятке и не глючат. А глючит именно шлак наподобие того де Day One о котором сказанно в статье.
  • Ну и правильно сделала Apple. Тупари не понимают, что это БЕТА, БЕТА и ещё раз БЕТА. БЕТА есть БЕТА. Простите просто уже бомбит у меня. Побольше бы таких адекватных людей как РОМАН и АдвентурерРусс
  • От апли это запрещение и не удивительно, у них все запрещено а операционки все глючнее и глючнее, боятся что заранее люди будут знать о их глюкофонах и не купят. )))
    • Мдаааа, делать отрицательное мнение пользуясь беткой? Может такие дэбилы как ты и не купят, а адекватные люди поймут, что это не финальный релиз и подождут сентября, все просто:)
      • Думаешь в сентябре 9 летать будеть??? Наивный)))у заднеприводных все через одно место делается и прошивки не исключение. До 7 прошивки все беты норм работали, как релизные
  • Только вот теперь разработчики и положительных отзывов не получат с iOS beta. Сам недавно как раз с beta оставлял отзыв и 5 звёзд на одно хорошее приложение.
  • Скоро и на стабильных билдах запретят.
  • Осталось Apple запретить накрутчиков-ботов в AppStore. Например отзывы Facebook, все положительные отзывы сделаны ботами (отзывы с кодами)