Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила пользователям отключать двойную аутентификацию Apple ID

Компания Apple запретила своим пользователям отключать двойной этап распознавания владельца при использовании Apple ID. Об этом пишет издание Macrumors.

Житель Нью-Йорка написал судебную жалобу на Apple, обвинив ее в нарушении нескольких законов штата Калифорния. По его мнению, американская компания не только доставляет множество неудобств пользователям iPhone из-за обязательной двухфакторной авторизации Apple ID, но и нарушает «множество законов». 

Тем не менее, в жалобе американца юристы и технологи обнаружили множество фактических ошибок. Так, Джей Бродски в несколько раз преувеличил время, которое уходит на авторизацию Apple ID. Фактически она занимает не более нескольких секунд, а в заявлении американца сообщается о времени ожидания от двух до пяти минут. Помимо этого, Бродски также настаивал на том, что двухфакторная аутентификация была включена без его ведома, и отменить ее невозможно. 

Это противоречит заявлениям самой Apple еще в 2015 году. Тогда компания заявила, что двухэтапное распознание пользователя, взаимодействующего с Apple ID, необходима для повышения безопасности его персональных данных.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Это ещё с октября - ноября 2018 года!
  • У меня были неприятные моменты с этой ерундой. Например когда заходил в icloud с компа, а на телефон ничего не приходило, а приходило на ipad, который был чёрте где. Или когда в тот же icloud с windows хотел войти и там всплывающее окошко пустое выходило, где ничего не ввести было :( Ну а если телефона не будет под рукой? А ещё вот эта картинка с картой и местоположением входящего: иногда совсем другое место показывало и сидишь думаешь, ты это или не ты :))) Вобщем отключил нафик :)
  • Надеюсь, парень https://iphone-gps.ru/news/na-apple-podali-v-sud-za-dvoynuyu-autentifikatsiyu выиграет дело, а то бесит эта неудобная фигня)