Apple запретила раздевать иммигрантов в хитовом симуляторе пограничника [видео]

Один из самых ярких инди-проектов года, Papers, Please, представленный на настольных платформах, подвергся цензуре. Компания Apple согласилась выпустить игру на iPad, если иммигранты при досмотре будут одеты. Это стало условием компании для публикации проекта в онлайн-каталоге приложений App Store. Об этом в своём микроблоге сообщил разработчик Papers, Please Лукас Поуп.

pope-1

Релиз игры состоится в пятницу, 12 декабря. В своем твиттер-аккаунте Поуп опубликовал фотографию iPad, на котором запущена Papers, Please. «12 декабря», — гласит лаконичный комментарий к снимку. Разработчик отметил, что в версии игры для планшетов иммигранты при досмотре будут одеты.

«В версии игры для iPad нет варианта с полным раздеванием граждан при досмотре. Apple “завернула” этот билд из-за наличия “порнографического содержания”», – рассказал Поуп.

Papers, Please предлагает геймерам вжиться в роль инспектора миграционной службы, через контрольно-пропускной пункт которого ежедневно проходят десятки людей. Все они прибывают в вымышленную тоталитарную страну Арстоцку с разными намерениями, и их помыслы не всегда чисты. Строго придерживаться устава или проявить снисхождение к иммигранту, закрыв глаза на непорядок с документами, — в каждом случае выбор остаётся за игроком. Но всегда стоит помнить, что иностранец или возвращающийся на родину человек может оказаться преступником или террористом.

Цена iPad-версии Papers, Please с учётом временной скидки составит $5,99, а спустя какое-то время поднимется до $7,99.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария