Apple запретила разработчикам использовать Garbage Collection в приложениях для Mac

Apple направила уведомления разработчикам о том, что начиная с мая этого года, приложения для Mac больше не могут использовать Garbage Collection. Эта технология автоматического управления памятью предусматривает периодическое освобождение памяти и удаление объектов, которые уже не востребованы ПО.

yosemite-bugs-1

«Начиная с 1 мая 2015 года новые приложения для Mac и обновления, направляемые в Mac App Store, не могут использовать технологию Garbage Collection, от которой начали отказываться еще с OS X Mountain Lion. Вместе этого, программное обеспечение следует перевести на Automatic Reference Counting при помощи ассистента миграции в Xcode. В приложениях может использоваться retain/release для ручного управления памятью».

Автоматический подсчет ссылок (Automatic Reference Counting, ARC) для языка Objective-C был представлен компанией Apple еще в 2011 году для iOS 4.0 и выше, Mac OS X 10.6 и выше с выходом xCode 4.2.

yosemite-bugs-2

В отличие от сборщика мусора, Automatic Reference Counting не занимается автоматическим освобождением памяти от отработанных объектов и не запускает фоновых процессов. Всё что он делает — это при сборке приложения анализирует и расставляет retain/release в компилируемый код за программиста.

Узнать подробнее об особенностях работы Automatic Reference Counting можно в справочнике Apple на этой странице.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Вот и правильно. А что делает с производительностью и в т.ч. отзывчивостью интерфейса бесконтрольное применение GC, каждый может видеть на примере ведра. Там вообще всем похeр, работает прога — ОЙ ВСЁ — запустился сборщик мусора — лаги и тормоза. Пользователь-раб подождет, пока его величество ведроид приберет за собой...
  • ARC Наше все!