Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила разработчикам использовать виджеты с калькуляторами в iOS 8

Apple удалила из каталога App Store популярное мобильное приложение PCalc, позволяющее выполнять математические вычисления при помощи виджета в Центре уведомлений. Об этом разработчик PCalc Джеймс Томас рассказал в своем микроблоге.

plis-1

29 октября Apple связалась с программистом и предупредила, что в компании решили ограничить возможности виджетов iOS 8 по части математических расчетов. «Apple только что сообщила мне, что виджеты Центра уведомлений не должны выполнять никаких расчетов, поэтому я должен удалить виджет в PCalc», – написал разработчик в Twitter.

Apple сказала Томасу, что PCalc неправильно использует данный элемент интерфейса iOS 8, хотя в правилах App Store такого ограничения нет и месяц назад модераторы одобрили приложение. Более того, компания активно продвигала PCalc в App Store. Программа попала в два раздела онлайн-магазина: «Новые приложения» и «Отличные приложения и игры для iOS 8».

Сам разработчик очень удивлен решением Apple. PCalc считается наиболее функциональным калькулятором для iPhone и iPad. Кроме того, разработчик выпускает версию для OS X Yosemite. Причем у последнего тоже есть виджет для Центра уведомлений, однако к нему претензий Apple не имеет.

pcalc-2

Пользователи, которые уже установили PCalc для iOS 8, смогут пользоваться всеми возможностями приложения. Для тех, кто скачает новую версию программы, после возвращения в App Store, доступ к виджету с калькулятором будет ограничен.

В сентябре Apple удалила из App Store приложение Launcher, позволяющее создавать ярлыки для действий в различных приложениях и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Ой,ну вот жалко им что ли было,а? Эпл вредные все таки
  • Население не должно считать, оно должно приложить большой палец и купить эту вещь
  • Вполне логично. Открыть эпловский калькулятор с нижней панели -- на половину секунды дольше. А в центре уведомлений должны быть уведомления, а не калькуляторы.
    • Вот-вот! Дублируют свои приложения в шторку. И зачем? Это уже не витжет, а приложение в ЦУ.
    • Есть одно неоспоримое неудобство - чтобы закрыть калькулятор и вернуться к рабочему приложению нужно в одном случае свернуть шторку, а в другом два раза тыкать в home, выбирать нужное приложение, и не факт, что система его еще не прикрыла