Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила разработчикам из Крыма создавать приложения для iPhone и iPad

Apple заблокировала для пользователей в Крыму доступ к порталу для разработчиков developer.apple.com, сообщает пользователь «Хабрахабр» под ником KaMaToZzz. Таким образом, на полуострове больше нельзя официально разрабатывать игры и приложения для iPhone, iPad и Mac.

how-to-get-1

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент страны Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

Apple в комментариях для разработчика сослалась на санкционные нормы от 18−19 декабря 2014 года:

«Дорой Владимир.

Это письмо является уведомлением о немедленном прекращении действия соглашения Registered Apple Developer Agreement (the «RAD Agreement») между вами и Apple.

Согласно правилам соглашения для разработчиков Apple может в любое время забрать у вас статус зарегистрированного разработчика. Новые санкции для территории Крыма, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Европейской Комиссией 18 декабря 2014 года, не предусматривают возможности заключения подобного договора между вами и Apple. Чтобы узнать все подробности, обратитесь к заявлению Executive Order 13685.

Хотим напомнить о ваших обязательствах относительно программного обеспечения и другой конфиденциальной информации, которую вы получили от Apple, являясь зарегистрированным разработчиком Apple. Вы должны незамедлительно прекратить любое использование этих материалов и соблюдать другие условия, изложенные в RAD Agreement».

В конце декабря прошлого года американские транснациональные корпорации Visa и Mastercard выпустили официальное заявление об отключении от своих сервисов российских банков, работающих в Крыму. В заявлении Visa говорилось о том, что санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». Компания MasterСard также остановила оказание услуг по выпущенным картам на полуострове, заявив, что решение было принято из-за санкций США.

В пятницу Valve Corporation заблокировала в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми. Биржа удаленных разработчиков Odesk.com, в свою очередь, заблокировала аккаунт жителя Крыма, основываясь на данных, указанных в его анкете. Для снятия блокировки сервис потребовал подтверждения того, что участник не проживает на территории полуострова.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

64 комментария

  • как будто Крым - центр создания приложений под iOS
  • Виталий 4 года назад
    0
    Ждем появления Къырым ОС и всемирного бума разработок приложений под нее
  • Я уверен, крымчане уже проклинают Россию Давайте, патриоты, минусуйте и орите "КРЫМ НАШ!!1!"
  • Скоро - для всей рашки. И уберут русский язык из списка поддерживаемых.
    • и будет счаастье!
    • Не уберут,бабло важнее. Слишком большой рынок сбыта!
    • Я как раз он-крымчанин,говорю спасибо России,что избавила нас от страны скачущих олигофренов,с жидомассонской бандой при влади,вы как дети,радуетесь ,что вас ирогда хвалит большой чужой дядя,а свой родной отец плохой,бо он учил не воровать,и иногда наказывал,но любил.Теперь поживите под чужой пятой,не славянской,может повзрослеете быстрее.
  • Запретить блин какие-либо упоминания в СМИ, интернете и рекламах техники Apple!!!
  • Сообщение подверглось цензуре
  • Америка - единственная страна в мире, которую ненавидят, наверно, больше половины жителей земли! Страна, которая всп глубже зарывает себя, загоняет в угол, страна лжи. С каждый годом все больше разочаровываюсь в ней.
  • Продукция Apple - говно. Например, если положить влажное полотенце РЯДОМ с MacBoocAir (и задеть совсем чуть-чуть), потребуется ЗАМЕНА клавиатуры, которая, кстати, приклепана заклепками к шасси . Стоимость ремонта примерно 150 uSD. Для сравнения, если пролить чашку кофе на ASUS N53, вынуть клавиатару-удалить следы кофе с из внутренностей-промыть клаву под краном и высушить феном, а потом все собрать как было - занимает 30 минут. А самый попс - места винтов ПОДПИСАНЫ, какой винт сюда надо закручивать. Apple до такого качества разработки и сборки - как до Луны, пардон, раком.
  • Кстати, 30 минут, это если еще заодно и термопасту поменять и вентилятор почистить.
  • нее, тому кто санкции ввёл, на красную площадь со спущенными штанами на растерзание горожан!, а потом закинуть в "помойку Украину"!!
  • Хоть я и пользуюсь iPhone и iPad, но в качестве ответа на подобные санкции я бы запретил продажу продукции Apple на территории всей РФ. То есть либо продажа запрещена на территории всей страны, либо разрешена на территории всей страны. Как-нибудь перебьёмся Xiaomi и Samsung-ами.
    • Дык и надо делать! ЗАПРЕТИТЬ! Зачем он нужен если appstore не работает, и др. всякие аккаунты. Это получается обман россиян!! Покупаешь нахваленную шляпу, а пользоваться то нельзя нормально!! Заботится о своих наду, и запрещать такую шляпу!!
  • Прокурор 4 года назад
    0
    как то странно. яблоко же заявляло о том, что никакие санкции не будет поддерживать... а тут
  • а как же демократия?
  • Луганск и Донецк тоже оккупированы, почему там разрешено создавать приложения для айфон?
  • Месть администрации Пиндостана жителям Крыма подтверждает результаты референдума. Ведь если Крым присоединили против воли населения за что МСТЯТ населению Крыма?
  • Пусть на йух идут америкосы, нашли чем испугать
  • Всем своим друзьям с крыма, их родне и их друзьям предоставил VPN доступ совершенно безплатно. Сейчас уже луоло 300 человек обходят санкции США через мой сервер. И я продолжу раздавать аккаунты до тех пор, пока позволят мощности сервера и интернет-канала! Крымчане! Мы с вами!!
    • Аааааа, крымнаш, а то, что он вначале был фиг знает чей, потом греческий, татарский и тд. Да и вообще, там много народностей жило, чей наш? Непонятно... Но наш... Слава богу, не мой 20+ лет после независимости Украины жили и ничего...
    • Благое дело делаешь. Сила в правде. Удачи!
  • вы украинцы (не все конечно) такие смешные и наивные вашу страну имеют куда хотят что америкосы что европа ваш золотой запас разграбили, повысили налоги сократили соц программы, с пенсии собираютьсч налог брать, все кстати эти регения диктует запад типо как условия вхождения в евросоюз, вашу экономику лихорадит почаще нашей, а порошенко олигарх который просто имеет бабло с вас, подлизывает западу, в вашей стране процвитает нацизм, нацизм котррый 70 лет назад уничтожали ваши же деды и прадеды погибали за вашу жизнь и мир над головой, а вы видетесь на все провокации со строны запада и уловки, они вас обманут разорят и останетесь без штанов, как вы это не прймете, вам прочищают мозг.
    • Диды ВАИВАЛИ
    • Ты в целом нормален? Твоя страна за прошлый месяц слила четверть ВСЕХ золотовалютных запасов. Пенсионный фонд ушел в Крым, а стабилизационный фонд раздербанили РЖД Газпром роснано РАО ЕЭС. СМИ запретили говорить словом кризис и дефолт. Ты сам уже весной не сможешь платить по кредитам ТК цены взлетят в космос. Тч не надо драматизировать ситуацию на/в Украине у них все будет норм, а ты будешь ссать в бак тачки чтобы патриотизмом заправить машину . И да я, русский.