Apple запретила разработчикам менять описание приложений в App Store без отправки на модерацию

Apple изменила механизм работы сервиса iTunes Connect, ограничив возможности разработчиков. Теперь создатели приложений не могут изменять описание, примечания и метаданные своих программ, не отправляя новые версии на проверку модераторам App Store.

До сегодняшнего дня разработчики могли в любой момент изменить сопроводительную информацию к своим приложениям. В частности, содержание полей для описания приложения и списка изменений в последней версии. Единственное поле, которое сейчас можно скорректировать без выпуска новой версии – ссылку на политику конфиденциальности.

Теперь для того, чтобы поменять описание приложения, разработчики должны создать новую версию и отправить ее на утверждение в App Store. Затем нужно дождаться модераторов, которые проверят приложение и согласуют релиз.

Данное ограничение – не первое в фирменном онлайн-магазине Apple. Разработчики приложений для iOS не могут менять скриншоты или название приложений без загрузки новой версии: компания строго проверяет эти данные на соответствия правилам.

Хотя данное новшество может усложнить жизнь разработчикам, это не станет серьезной проблемой как могла бы стать несколько лет назад. Сейчас большинство приложений проходят модерацию в течение 24 часов, тогда как сравнительно недавно на это легко могла уйти неделя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Считаю правильно и обновления запретить без модерации. Ато можно выпустить приложение например по хранению карт банков и без модерации выпустить обновления с вирусом и собрать все данные пользователей и устроить масштабную кражу денег с карт пользователей.
    • Ты умеешь читать? Запретили менять описание в сторе а ни обновление.
      • Нежнее. Не забывай психологический портрет постояльцев МД.
      • А ты за новостями следишь, до этого была новость про обновления. Я просто собрал две статьи в одном коментарии
        • Очень даже слежу, запретили обновлять приложения без выкладки в app strore, подгружая исполняемый код, только вот как они это проверят не понятно. Когда отправляешь сборку н ревью, apple не доступен код приложения, ты можешь спрятать функционал, и показывать его напрямер подкрутив нужные параметры на серваке(этим многие разработчики пользуются) и с этим никак не поборешься(я сам пишу для ios, и многие так ревью проходят, а потом открывают весь функционал)
  • Автор так торопился сделать вброс, что не дождался следующего дня, когда оказалось, что это был временный лаг консоли. Уже сегодня прекрасно редактируется и описание, и What's New