Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила разработчику распространять f.lux для установки на устройства без джейлбрейка

Разработчик f.lux, реализовавший возможность загрузки приложения в обход App Store, закрыл программу для публичного доступа. О причинах такого решения он рассказал в своем блоге.

sidel-2

По словам программиста, с ним связалась Apple, которая заявила, что установка f.lux таким способом является нарушением соглашения Developer Program. Другие программы, вроде эмуляторов и торрент-клиентов по-прежнему доступны для загрузки на iOS, однако f.lux больше установить нельзя.

«Apple связалась с нами, сказав, что загрузка f.lux для iOS (ранее доступная на этой странице), нарушает Developer Program Agreement, поэтому этот метод установки больше не доступен. Мы понимаем, что новый Xcode позволяет это делать, но Apple дала знать, что это не хорошо», – пишет разработчик.

sidel-3

Речь идет о функции Sideload, которая появилась на устройствах с релизом iOS 9. Любой пользователь iPhone и iPad, не имея платного аккаунта разработчика, может загружать на гаджеты любые приложения, минуя App Store. Xcode 7 позволяет ставить софт любого типа абсолютно бесплатно. Другими словами, не допущенный до App Store контент сейчас доступен всем желающим.

Судя по статистике f.lux популярность такого способа загрузки ПО огромна. За 24 часа инструкцию по установке программы просмотрели свыше 176 000 раз. Конечно, не каждый пользователь поставил приложение, однако интерес пользователей оказался очень высок.

sidel-1

Приложение f.lux изменяет цветовую температуру экрана в соответствии со временем суток: с теплой утром и ночью до обычной в течение дня. Автоматически корректировка яркости, контрастности и цветовой температуры позволяют снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение. Сейчас приложение доступно для iOS-устройств с джейлбрейком, а также на Mac и PC.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Жаба Эппл взяла верх.
  • Пользовался, не впечатлен.
  • Я что-то упустил, каким образом ребятам удалось без jb добраться до системных файлов, чтоб менять гамму экрана? Даже у разработчиков приложений нет рут доступа, если я правильно понимаю.
  • Так сделайте наконец-то обзор лучших прог для инсталла через X-code! А то все пишут одно и тоже: можно ставить халявно проги и это амейзинг. Нам нужен обзор лучших прог с описанием функционала и откуда скачать. Думаю владельцы Мак оценят. И еще... Те кто хорошо шарят в X-Code вам вопрос: Это правда что установленные проги слетают через 90 дней?
  • Лучший твик на iOS. Apple должна его нативно реализовать.
  • Им же надо фичи в iOS 10 внедрять какие то. А то f.lux подаст в суд за нарушение интелектуальной собственности или еще там еще (я не юрист). До дикости удобная штука. удивляет что Купертино не внедрила это еще пару лет назад её. Имхо