Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила синхронизировать треки из Apple Music с iPod nano и iPod shuffle для борьбы с пиратством

На этой неделе Apple анонсировала новые модели из серии мультимедийных плееров iPod. iPod touch, комплектующийся 4-дюймовым дисплеем, получил 64-разрядный чип A8 и 8-мегапиксельную камеру, а iPod nano и компактный iPod shuffle – новые варианты цветового оформления. Как рассказали владельцы плееров Apple, у пользователя есть возможность слушать музыку из сервиса Apple Music, только если он пользуется iPod touch: для владельцев iPod shuffle и iPod nano этот контент не доступен.

apple-music-ipod-warn-2

С запуском музыкального сервиса Apple Music пользователям больше не нужно собирать собственную коллекцию музыки – все записи представлены в неограниченном доступе в огромной библиотеке iTunes. Любые песни можно сохранить в памяти iPhone, iPad и Mac для оффлайнового прослушивания. В то же время политика Apple лишает смысла приобретать проигрыватели iPod shuffle и iPod nano. Дело в том, что синхронизировать с этими устройствами можно только собственную музыку. Использовать контент, загруженный на компьютер из Apple Music, запрещено.

Речь идет о защите цифрового контента от пиратства, считает блогер Джордан Кан. Если попытаться загрузить на плееры музыку из Apple Music, iTunes выдаст ошибку: «Песни из Apple Music не могут быть скопированы на ваш iPod».

«Не разрешая пользователям синхронизировать оффлайновые треки с iPod shuffle и iPod nano, компания Apple может быть уверена, что пользователи не смогут сохранить коллекцию на своих устройствах и продолжать слушать музыку после того, как перестанут платить за Apple Music, – пишет Кан. – С гаджетами на iOS, у которых есть доступ к приложению Music и Wi-Fi, все просто: Apple в любой момент может проверить наличие подписки на Apple Music».

apple-music-ipod-warn-1

Обозреватель не исключает, что в будущем ситуация может измениться. Но в данный момент «младшие» iPod ограничены контентом, купленным из iTunes Store и песнями без DRM-защиты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • через какой-нибудь айфанбокс или айтулс реально ли закинуть музон? я просто никогда не сталкивалась с плеерами.
    • кидается всё элементарно... тут просто описывается проблема именно нового сервиса от эпл. который нельзя реализовать в следствии тех возможностей данных устройств
    • Треки, не купленные, а скачаные для прослушивания офлайн из Apple Music, зашифрованы, деточка.
  • Жесть... Что дальше?
  • о еее. О даа. Ещё пару тройку запретов и будем вести дискуссию о провале продаж.
  • Тупая политика.Запрещать синхронизировать их же легальную музыку,что толкает людей скачивать пиратскую музыку из того же ВК и синхронизировать.Это не борьба с пиратством,это большой шаг вперёд к пиратству
    • ВК качество гамно! Да и там одна ПопсЯТина!!!)
      • Зависит от битрейта. Какого качества музыку туда заливали, такая она будет при скачивании. Я всегда ищу с битрейтом 321 - не думаю, что он хуже аппловского. Если ты качаешь песни, которые загружены битрейтом 128 - неудивительно
  • Я так понимаю, что эти поколения устройств просто не поддерживают текущую защиту DRM. Я ни шафл ни нано никогда в руках не держал. Они ведь предназначены только для с залива музыки с компа, так?
    • Да, только синхронизация с компьютером. Но вообще, они умеют работать с DRM, так что это больше походит на искусственное ограничение.
      • Офлайн файлы из Apple Music не переносимы. Я не могу их скопировать с компа на айфон или наоборот или как-то ещё. Я так понимаю, что ключ шифрования генерится на каждом устройстве отдельно. А может быть и рандомно вообще для каждой записи. Так что ничего "искусственного" я здесь не вижу.
  • Да чхать на этот высер от Apple, неужели им кто то пользуется? P.S Вот сегодня качнул 8 альбомов в DSD, это дааа- музыка!
    • И трекеры с lossless качеством есть;)
    • ими пользуются люди, которые любят слушать музыку, а не шумы в паузах) DSD не имеет объективных преимуществ для прослушивания (для архива - ок, тут избыточность полезна) перед обычным лосслессом с частотой дискретизации в 48кгц (пишу 48 а не 44.1 на случай если кто-то заявит, что он может слышать что-то выше 22кгц)
  • Пусть хоть обзапрещаются, не вижу смысла в iPod. Кто то из друзей озвучивал что в машине удобно пользоваться, только не вижу разницы c iPhone в этом смысле. Так же подрубил к машине и все. Зачем лишний, бессмысленный гаджет? (особенно iPod shuffle)
  • Лучше АйПад купить! Мощнея и больше)
  • Да ладно, проблема защиты вполне решаема в теории. При переводе iPod в режим, разрешающий прослушивание файлов с Apple Music - включать требование подключения к iTunes, допустим, раз в месяц. Не подключили и не проверили подписку - плеер перестаёт эти файлы читать или вовсе блокируется (разумеется, с этим пользователь будет соглашаться при закачке таких треков в плеер). Но уж не знаю, решили разработчики Эпл не заморачиваться, или есть какие-то реальные препятствия... По сути, их дело...
  • зайтите в папку програмс ваил, найдите, айтюнс , потом айтюнс медиа и автоматическое обновление музыки , кидайте туда всю музыку которая вам нужна , после этого заходите в айтюнс и во вкладке мое устройство " музыка" нажмите синхронзировать , все ваша музыка на айподе, айфоне итд
  • так зачем мне это устройство, если я не могу скачать на него музыку? Или могу? как?