Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запретила выпускать внешний аккумулятор для iPhone и iPad на 26 000 мАч

Apple не дала разрешения использовать свой новый интерфейс Lightning в мобильной зарядной станции POP, создатели которой успешно собрали деньги на производство устройства на сайте Kickstarter. Теперь стартапу Edison Junior Design придется раздать тысяче пользователей обратно почти $140 000.

POP позволяет заряжать одновременно до четырех мобильных устройств Apple током силой 2,1А и оснащен системой удобно сворачиваемых кабелей. На дне «банки» имеются еще два стандартных USB-разъема для подсоединения пользовательских кабелей. Их можно складывать под съемной крышкой. Агретат имеет встроенный аккумулятор с невероятной емкостью 26 000 мАч.

Учитывая высокий запас энергии Pop, можно рассчитать, что ее хватит для зарядки iPhone или iPod в течение двух с половиной месяцев и iPad – в течение 2-3 недель. Помимо недюжинного запаса энергии и продуманной функциональности, гаджет может похвастаться привлекательным дизайном.

Для запуска POP в производство понадобилось $50 000, но авторы проекта привлекли даже больше – $140 000. По задумке создателей, внутри станции должны быть провода microUSB (для Android, BlackBerry, Kindle и других устройств), а также комбинированный адаптер («яблочные» 30-контактный и Lightning) для смартфонов и планшетов Apple последнего поколения – iPhone 5, iPod touch 5G, iPad mini и iPad.

Тем не менее производство POP оказалось под запретом, поскольку в Edison Junior Design не договорились с Apple, а та отказалась лицензировать фирменный док-коннектор Lightning. Кроме того, компания не дала разрешение комбинировать свой разъем с microUSB.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • порой apple реально раздрожает (
  • Ок, они молодцы, но выпускали бы в других странах? Всех кроме США, и спрос был бы невороятный
    • дибил? По твоему патент на лайтинг действует только в америке?
      • Дебил по моему здесь только ты. Почему то в Китае всем пофигу на патенты. Там бы делали и по всему миру разлеталось. Не так ли, пользователи макдиггер?
        • В китае выпускает не какая-то конкрентая фирма, а кто-то на коленках (или в свободное от работы время на станке), думай что пишешь то хоть, пытайся хоть как-то анализировать информацию!
      • Да на**ать на этот патент. Просто сделали бы USB разъемы, а там, что хочешь то и воткнул.
        • Вот это вот верно, но америкосы тупые, они не додумаются, что можно воткнуть переходник и не будут брать:) А у нас бы разлетался как пирожки! А вообще со стороны эпл это нечестно, почему не разрешили? Парни что-то нарушили?
        • а еще лучше - снизить цену на аккумулятор, а дополнительно по низкой цене продавать скручивающиеся нужным образом кабели, которые можно вручную вставить в аккум. Вроде бы ничего не нарушаешь - производятся 4 товара: Аккум, Лигхтнинг-кабель, 30-пин кабель и микро-ЮСБ а пользователь в плюсе
  • Хоть, я и яблодрочер, но тут они реально как дебилы поступили..!((( Разочаровывают..!((
  • кретины долбанные, ну почему бы не запилить просто пару USB-портов? вместо полного прекращения проекта! идиоты!