Apple запретила взвешивать предметы с помощью дисплея iPhone 6s

Одной из ключевых особенностей смартфонов iPhone 6s, представленных в сентябре, стала технология 3D Touch, позволяющая гаджетам определять интенсивность прикосновений к дисплею. В новых устройствах она служит для расширения функциональности пользовательского интерфейса, однако программист Райан МакЛид нашёл для неё более оригинальный способ применения — с помощью разработанного им приложения Gravity он научил iPhone 6s взвешивать небольшие предметы. Apple, однако, не устроили его возможности – компания отказала программисту в размещении приложения в официальным каталоге App Store.

Для взвешивания предметов с помощью Gravity их нужно просто положить на экран iPhone 6s, после чего программа покажет силу давления каждого из них на поверхность. Причем в отличие от предыдущих аналогов ПО смартфон вполне можно применять в качестве карманных весов — как видно на демонстрационном видеоролике, Gravity способна высчитывать массу в граммах. Причем с точностью электронных весов. К сожалению, Apple не разрешила МакЛиду выпустить приложение в App Store.

«Если в двух словах, то ответ Apple состоял в том, что концепция приложений-весов для iPhone не соответствует принятым правилам App Store. Возможно, потому что экран может быть поврежден, если пользователи попытаются взвешивать тяжелые предметы», – написал в своем блоге разработчик.

Справедливости ради, стоит отметить, что как и iPhone 6s не был первым смартфоном с чувствительным к силе нажатия экраном, так и Gravity — не первая программа в своём роде. За неделю до премьеры Apple компания Huawei представила флагманский аппарат Mate S под управлением операционной системы Android, оснащённый технологией Force Touch и поставляемый с предустановленным приложением Fun Scale. Также как Gravity оно показывает вес помещённого на экран смартфона предмета в граммах, но, тем не менее, его также нельзя серьёзно рассматривать в качестве инструмента определения массы, что, собственно говоря, отражено уже в его названии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


27 комментариев

  • Какой дурак этим вообще пользовался?
  • это же тупо, ради этого люди и покупают телефон за 1к зелёных
    • Скорей всего дело в том, что тел не может точно измерить, вот и запретили. На мой взгляд правильное решение, что бы потом люди не говорили, что мол не правильно взвешивает и тп
  • "Apple запретила взвешивать предметы с помощью дисплея iPhone 6s" Потому что это должно было стать "фишкой" iPhone 7.
  • а я - компания yewahui и еще раньше представил весы с функцией телефона, но почему-то их не выпустил так же как хуавей, а только представил, а завтра еще чего нибудь представлю, но появится в 2020. Предзаказ.
  • Сделали бы огромное предупреждение при входе в приложение, о возможных последствиях. Соглашаясь, пользователь уже сам несет ответственность за возможную порчу телефона
  • Блин, зря я в селе кабана взвешивал на айфоне - теперь на нём ios 9 глючит :(((
  • Жаль, а я хотел кучу накласть и взвесить.
  • Внучек купил iPad, а бабушка перепутала его с электронными напольными весами...
  • Валерий 3 года назад
    0
    было бы очень удобно взвешивать наркотики чтобы убедиться в добросовестности барыги...
  • Блин, только вчера 10гр мягкого взял, ну типа 10, так бы взвесил на своем 6s для уверенности)))
  • Извиняюсь что не по теме, скажите обновлять 8.1.4 на 9.1 на 5s очень терзают сомнения что будет лучше!?
  • Запретили т.к. эту функцию хотят внедрить в 7 айфон, а то потом не будет инновацией если сейчас все ночнут юзать)
  • Жаль, удобно было бы когда барыжишь коксом или гашем взвешивать прям на месте..
  • " также нельзя серьёзно рассматривать в качестве инструмента определения массы" Не массы а веса, неучи...
  • Как по мне, то это приложение вполне имеет право на существование. Кому оно не надо – можно не скачивать. В App Store столько мусора, а действительно интересную вещь не пропустили. Я не говорю, что в нем есть необходимость. Но когда-никогда может и пригодилось бы. Если у дисплея есть такая возможность, то почему не использовать ее по максимуму? Странные.