Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запускает двухфакторную авторизацию для веб-интерфейса iCloud

Apple запускает систему двухфакторной авторизации для веб-интерфейса iCloud. Нововведение призвано повысить безопасность пользовательских данных при использовании учетной записи Apple ID в облачном сервисе компании.

iCloud-hack-1

Первым этапом системы двухфакторной авторизации, которую пользователь может подключить добровольно в настройках, является ввод основного пароля. После этого пользователь получит на телефон четырехзначный цифровой код, которым сможет подтвердить основной пароль.

Таким образом Apple создает дополнительный уровень безопасности, который защищает почту, контакты, заметки, календари, напоминания в случае взлома киберпреступниками. В то же время эта функция не сможет защитить данные, если злоумышленник имеет доступ и непосредственно к смартфону или планшету пользователя. Ранее двухшаговая аутентификация внедрялась для учетных записей Apple ID.

Вопрос усиления защиты iCloud актуализировался в 2012 году, после того как хакер, используя службу поддержки клиентов Apple, получил доступ к аккаунту журналиста Wired Мэтта Хонана. Злоумышленник перехватил управление аккаунтом, а затем, используя функцию удаленного управления iPhone и Mac OS X, стер все данные со смартфона, планшета и ноутбука. В результате инцидента Apple ужесточила политику безопасности данных.

iCloud-dvux-1

В марте прошлого года Apple запустила систему двухфакторной авторизации для Apple ID в США. Позже сервис стал доступен в России, Великобритании, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, Канаде, Франции, Италии и Японии. Помимо производителя iPhone и iPad подобные системы используют для своих сервисов Google, Facebook, Yahoo, PayPal, Dropbox, Evernote и другие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Люблю утром читать хорошие новости ;)
  • Расскажите про 7.1.2 лучше, что там нового?
    • Пробовал кто-нибудь на иПад 3 её натянуть? Стоит сейчас 5.1.1, стоит ли обновлять?
    • Функция "поиск" предоставляемая многими службами сети "Интернет" (есть такая глобальная сеть) говорит нам, что: Улучшена подключаемость iBeacon и стабильность Исправлена ошибка передачи данных на некоторых аксессуарах, включая сканеры штрихового кода Исправлена ошибка, связанная с класом защиты данных во вложениях Mail
      • Это я читал. Интересует личный опыт, батарею держит или нет, лаги присутствуют или нет и тп.
        • батарею держит, лаги отсутсвуют.
        • Это минорный технический апдейт. Как держало батарею так и будет держать, как лагало или не лагало так и будет лагать или не лагать. И личного опыта после менее суток использования, учитывая, что люди ещё работают и спят у всех должно быть просто вагон.
  • вы теряете телефон , хотите заблокировать его через iCloud , но при этом не можете войти в iCloud , т.к пароль будет приходить на украденное устройство.
  • А ты читай между строк настроение резко поменяется батан из 7а.
  • Какой смысл в двухфакторной идентификации на сайте, если имея любой планшет или телефон на ios - вводи ID и смотри эти данные?!
  • вы сказки не рассказывайте, двухфакторную авторизацию для россии (я про управление в appleid) не запустили еще http://support.apple.com/kb/ht5570 был момент, когда ее реально запустили в прошлом году, но через день тут же закрыли возможность и до сих пор не восстановили.
  • А если нет айфона то чо?
  • Дорогая Apple! Скажи, а как же мне быть, если под рукой нет у меня телефона. Может быть сделать так, чтобы был доп. пароль, который просто можно запомнить. А если есть при себе телефон, то его у меня люди в чёрном, постараются отобрать в первую очередь при "соответствующих обстоятельствах". И выкинуть я его не смогу. Бред какой-то. Руководство Apple похоже мобильники в трусах носит:)))