Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запускает двухфакторную авторизацию для iCloud

Apple запускает систему двухфакторной авторизации для своих онлайн-сервисов. Нововведение призвано повысить безопасность пользовательских данных при использовании учетной записи Apple ID на различных устройствах.

Первым этапом системы двухфакторной авторизации, которую пользователь может подключить добровольно в настройках, является ввод основного пароля. После этого пользователь получит на телефон четырехзначный цифровой код, которым сможет подтвердить основной пароль.

Таким образом, Apple создает дополнительный уровень безопасности, который защищает аккаунты пользователей в случае взлома киберпреступниками. В то же время, эта функция не сможет защитить данные, если злоумышленник имеет доступ и непосредственно к смартфону пользователя. Пока двухшаговая аутентификация внедряется для сервиса iCloud.

«Apple очень серьезно относится к защите приватности пользователей, и двухступенчатая верификация является еще более надежным процессом для обеспечения безопасности данных», — заявили Cnet в Apple.

Вопрос усиления защиты Apple ID актуализировался в 2012 году, после того как хакер, используя службу поддержки клиентов Apple, получил доступ к аккаунту журналиста Wired Мэтта Хонана. Злоумышленник перехватил управление аккаунтом, а затем, используя функцию удаленного управления iPhone и Mac OS X, стер все данные со смартфона, планшета и ноутбука. В результате инцидента Apple ужесточила политику безопасности данных.

Apple-ID-1

На сегодня система двухфакторной авторизации Apple доступна для пользователей в США, Великобритании, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. В ближайшее время компания намерена открыть новую волну стран. Помимо производителя iOS-устройств подобные системы используют для своих сервисов Google, Facebook, Yahoo, PayPal, Dropbox и другие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Неплохо)
  • А как хакер удаленно стер все с айфона и ноута?
  • сейчас почти все соц. сети / сервисы внедрили "двухфакторную авторизацию", только у них называется "двухэтапная авторизация", странно, что apple не додумалась до этого раньше .
    • Я не думаю что они недодумались, просто эта штука весьма неудобна в использовании и не нужна большинству пользователей. Я еще понимаю, когда есть какая-то финансовая составляющая, там конечно не обламает лишний раз вводить пароль приходящий на SMS, в банковской сфере это давно уже стандарт де факто. А вот вводить его например чтоб зайти в контакты или "найти iPhone" меня лично обламывает - там нет ничего такого, что представляло бы какой-то глобальный интерес, а для бытовых нужд, вполне достаточно SSL шифрования.