Apple запускает инициативу «Медиаграмотность»

Вчера, 19 марта, Apple объявила о запуске новой инициативы по повышению медийной грамотности пользователей. В рамках этой инициативы Apple собирается финансировать несколько некоммерческих организаций в Соединенных Штатах и Европе. В их число входят News Literacy Project (NLP), Common Sense и Osservatorio Permanente Giovani-Editori.

News Literacy Project является национальной образовательной некоммерческой организацией, которая помогает учащимся средних и старших классов разбираться в информации, публикующейся в СМИ. Они учат своих студентов не только находить достоверные новости, но и позволяют по-новому взглянуть на средства массовой информации. Похожую программу осуществляет и другой партнер Appe — Common Sense, но он больше ориентирован на семейное обучение.

Osservatorio Permanente Giovani-Editori — итальянская независимая организация, направленная на реализацию проектов по медиаграмотности. Osservatorio работает в сфере образования, обучая учителей старших классов, которые внедряют полученные знания в своих школах.

Каждая из этих некоммерческих организаций получит финансовую поддержку от Apple. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.