Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустила Apple Pay в Великобритании

Apple официально запустила сервис мобильных платежей Apple Pay в Великобритании. Система стала доступна в 250 000 розничных магазинах страны. На данный момент максимальный платеж составляет 20 фунтов, в сентябре лимит будет увеличен до 30 фунтов.

Apple-Pay-briain-2

Платежная система от Apple была анонсирована в сентябре прошлого года одновременно с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При приближении к терминалу оплаты пользователь выбирает карту на смартфоне, с которой нужно совершить платеж, идентифицирует транзакцию при помощи касания сканера отпечатков пальцев Touch ID и получает оповещение о платеже в виде сообщения.

Платежи можно инициировать и с Apple Watch, которые работают в паре с iPhone на операционной системе iOS 8. Кроме того, система работает и для онлайн-покупок. Расплатиться за покупки с помощью «яблочного» устройства можно в McDonalds, M&S, Subway, Starbucks, JD Sports, KFC и других заведениях Великобритании.

О том, что Apple собирается распространить сервис за пределы США, сообщалось на конференции WWDC 8 июня, однако точная дата тогда не называлась. Начиная с 14 июля британские пользователи Apple Pay могут расплачиваться в банках, ресторанах, общественном транспорте и пр. Комиссия при оплате составляет 0,15% от суммы платежа. Кроме того, в систему включены и дисконтные карты крупных торговых точек.

Великобритания стала первым рынком Apple Pay за пределами США. Но аналитики считают, что это лишь первый шаг экспансии сервиса на европейском рынке. После появления доступа к платежной системе в Англии аналогичная возможность может появиться у жителей Германии и Франции. По общему убеждению экспертов, наступление Apple Pay на конкурентов за пределами США будет проходить быстро.

Во многом это связано с наличием значительных преимуществ у Apple Pay. Преимуществами платежной системы считаются надежность и быстродействие. Низкая комиссия, не превышающая 0,15% от суммы платежа, также является серьезным плюсом. Поэтому вполне естественно, что интерес к Apple Pay в Европе сегодня велик. Пользователям гаджетов Apple остается подождать совсем немного.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.