Apple запустила Apple Store 2.0 к юбилею розничной сети [видео]

К юбилею Apple Store компания обновила свою фирменную сеть розничных магазинов. И первый из магазинов, в котором были введены такие изменения, стал Apple Store в Австралии. К 10-тилетию компания подготовила несколько сюрпризов своим клиентам.

Как и ожидалось, бумажные ценники в обновленных Apple Store заменены многофункциональными информационными панелями на базе iPad 2. Теперь все характеристики, цены, сравнение продуктов и подробности об устройствах можно получить с экрана iPad.

Главной особенностью этих “электронных ценников” является возможность быстрого вызова консультантов. Посетители Apple Store могут не блуждать по магазину в поисках свободного специалиста, а вызвать помощь нажатием виртуальной кнопки.

Один из читателей Австралийского блога также подтвердил, что специальные зоны под названием Personal Setup теперь увеличены в размерах. 35% площадей новых Apple Store занимают столы для обучения пользователей Mac и iPhone.

Интересно, что проект рестайлинга магазинов возглавлял лично глава компании Стив Джобс при участии главного дизайнера Джонатана Айва и старшего вице-президента по розничной торговле Рона Джонсона.

В честь юбилея Apple Store, компания сделала внутреннюю рассылку для своих сотрудников:

Что особенного в дне вчерашнем?

За прошедшие 3652 дня мы сделали несколько потрясающих достижений. Мы открыли 325 магазинов в 11 странах мира. Их общая площадь составляет 2.1 миллиона квадратных футов (195 тыс. кв. м). И, что важнее, мы обслужили более 1 миллиарда покупателей.

Мы можем гордиться нашей десятилетней историей. Но вместе с тем это время осталось в прошлом.

Давайте поговорим о дней завтрашнем – времени новых достижений. Это время для запуска новых продуктов так, как умеет только Apple. Время, когда мы сможем строить новые магазины и реализовывать прорывные программы, которые помогут людям использовать технологии так, как никогда раньше. Время для создания новых продуктов, о которых сейчас можно только мечтать.

Мы не собираемся почивать на лаврах. Мы продолжим двигаться вперед, чтобы сделать завтра еще больше. И так каждый день.

Источник: MacDigger.ru