Apple запустила iTunes Match в Японии

Apple снова расширяет географию работы потокового сервиса iTunes Match. С мая 2012 года музыкальным сервисом начали пользоваться жители некоторых европейских стран – Италии, Португалии, Австрии, Болгарии и Словении. В декабре сервис открылся в Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании, а с сегодняшнего дня – в Японии.

itunes-match-japan

Apple представила iTunes Match в июне на конференции WWDC 2011, а в ноябре объявила об официальном запуске. С ее помощью пользователи могут прослушивать свою музыку на iPhone, iPod touch и iPad и компьютерах Mac и PC в удаленном режиме. Заплатив годовую лицензию, у меломанов появляется возможность хранить фонотеку в облаке.

По информации блога MacRumors, сегодня Apple выкатила iTunes Match в Японии, где прежде служба не функционировала. Жители Страны восходящего солнца уже подтвердили работу сервиса. Вероятно, в ближайшее время компания сообщит о расширении географии работы iTunes Match в официальном пресс-релизе. Стоимость услуги подписки на сервис в Японии составляет 3980 японских йен (около 1400 рублей).

Владельцы мобильных гаджетов на iOS, проживающие на территории около сотни стран мира, могут подписаться на услуги, обеспечивающие потоковое воспроизведение музыкальной библиотеки в любом участке планеты. Пользователи получают возможность повторной загрузки музыкальных композиций на стационарные машины после того, как они были куплены через iPhone и iPad, однако это возможно лишь на авторизованных компьютерах с последней версией iTunes.

Сервис iTunes Match является платным и обходится в разную сумму для пользователей разных стран. Например, жители в США платят 24,99 доллара в год, в Европе – 24,99 евро в год, а в Австралии и Канаде – 34,99 и 27.99 долларов в год соответственно. В России пользование iTunes Match обходится в 799 рублей в год.

itunes-match-japan-2

Также Apple расширила географию сервиса «iTunes in the Cloud». С сегодняшнего дня возможность «облачной» синхронизации фильмов из каталога iTunes Store в рамках этой службы стала доступна в Германии.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • Авиэль 5 лет назад
    0
    В России люди пользуются андроидом, ну многие, а хранят аудиотеку в контакте, в чем прикол платить деньги за это???
  • странно то, что сколько бы ни была мизерна плата за подобное удобство и возможность пиратскую коллекцию сделать "не пиратской", все равно многие люди привыкли к халяве, к "контактику". Со стороны это выглядит очень мелочно и жалко, пивка выпить деньги есть, а вот заплатить даже минимум-жаба душит. Ну мне таких людей жаль..