Apple запустила масштабную программу по замене аккумуляторов в iPhone

Недавно Apple принесла пользователям по всему миру извинения за замедление старых моделей iPhone с изношенными аккумуляторами. Свои слова корпорация решила подкрепить скидкой на замену батареи, которая начинает действовать с 30 декабря 2017 года.

Ранее в компании писали о том, что программа по замене аккумуляторов будет запущена в начале 2018 года. Но уже спустя несколько дней представить Apple Рене Ричи сообщил о том, что скидки начнут действовать раньше. Видимо, корпорации удалось уладить все организационные моменты преждевременно и начать обслуживать покупателей уже сейчас.

В каких устройствах поменяют батарею по сниженной цене?

По словам Apple, скидка распространяется на iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus и iPhone SE. Стоимость ремонта других устройств, включая iPad, не изменилась.

Более того, дешевые батареи получат только те, кто принесет смартфон с изношенным элементом питания. Наверняка, когда пользователям заявится в сервисный центр, его сотрудники возьмут гаджет на диагностику, проверят состояние аккумулятора и сообщат: будет действовать скидка или не будет.

Как проверить состояние аккумулятора в смартфоне самостоятельно?

Самый простой способ – открыть настройки iPhone и выбрать подпункт «Батарея». Если с ней что-то не так, то в верхней части окна появится информация о том, что аккумулятор устройства находится в плохом состоянии и требует замены. В противном случае можно воздержаться от ремонта.

Во сколько обойдется замена батареи?

Apple сообщила только цены для США. Там ремонт будет стоить 29$. Что касается России, то Apple рекомендует обратиться в официальный сервисный центр и уточнить стоимость замены аккумулятора в нем.

Как долго продлится эта программа?

До конца 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Сам заказал с Али за 500р, поменял, хожу уже год
  • Конечно немного поздновато, в уходящем году супруге на 5S поменял акк. самостоятельно, купив у наших желтолицых братьев. Акк выбирал по отзывам на китайских форумах, в итоге 890 руб, 1700 мА акк. пару часов матов (ни кто не подсказал про закрывашку в районе камеры, 4 винта- 3 из них намагничены 1 не очень, если перепутать при сборке перестает работать компас и все за ним связанное с ориентацией в пространстве. Всех с наступающим!
  • Что это за новый подпункт «Батарея»?? Может аккумулятор, зачем неверно называть пункт? Будут же Батарею искать)))
  • Вот редакция МД хоть интересуется, о том что делает выброс? В России нет Apple Store и сервисных центров Apple, Россия не поподает под эту программу. Ну хоть узнайте, что и как. «Писари»
    • ты видимо не в теме, в России ЕСТЬ официальные сертифицированные сервисные центры Apple, и если бы ты потрудился найти информацию - ты бы её нашёл, буквально прямо на официальном сайте. А задав вопрос в сервис-центр ты бы получил ответ по цене, срокам и доступности ремонта по данной программе. Но нет, лучше просто написать очередную хрень.