Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России стартовала программа бесплатной замены аккумуляторов iPhone 5

Apple запустила программу бесплатного ремонта смартфонов iPhone 5, в которых были выявлены проблемы с аккумуляторной батареей. В рамках программы «iPhone 5 Battery Replacement Program» компании обязуются заменить аккумулятор в случае дефекта даже в том случае, если гарантия на телефон уже закончилась. 23 августа программа объявлена в США и Китае, а с пятницы, 29 августа, она распространилась и на другие страны, включая Россию.

battery-rep-3

На сайте Apple есть специальная страница, где пользователи могут ввести серийный номер смартфона и узнать, распространяется ли на него бесплатный ремонт.

«Apple выяснила, что у некоторого количества iPhone 5 обнаружена проблема с укороченным временем автономной работы и необходимостью в более частой зарядке батареи. Проблемные iPhone 5 продавались в период с сентября 2012 по январь 2013 года».

Для замены элемента питания нужно обратиться к авторизованному партнеру Apple. Перед этим предварительно необходимо произвести резервное копирование данных на смартфоне, выключить функцию «Найти iPhone», удалить весь контент и снять чехол со смартфона.

Программа распространяется на смартфоны под управлением стабильных версий iOS 7 и iOS 6. После ремонта устройство нужно обновить на iOS 7.

battery-rep-1

Кроме того, если в смартфоне имеются другие повреждения, например треснутый экран, то пользователю вначале нужно будет за доплату отремонтировать аппарат, а затем бесплатно заменить батарею.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • А если телефон был куплен не на территории России, то могу я рассчитывать на бесплатный ремонт?
    • А если я хлеб купил в Пятерочке, я могу его в Магнит вернуть?
      • В данном случае, можешь его и в Магнит вернуть. Apple осуществляет гарантийное обслуживание своей техники купленной за рубежом. С недавнего времени и в России. Но есть ряд оговорок, так что вопрос нужно задавать непосредственно службе техподдержи СЦ.
    • Да, только ЕМС почтой надо его на чёрную землю отправить, прикрепив конверт с обрмтным адресом и 100$ на обратную отправку.
    • звонил в сервисные центры в Питере. Сказали, что только ростестовские айфоны подпадают под программу. Для айфона, купленного в Германии, предложили поехать в Финляндию
  • Преподобный 4 года назад
    0
    ребят у меня телефон выпущен в сентябре, кнопка питания и аккум как раз таки уже хренова работают, куда можно обратиться?