Apple запустила программу «Лагерь предпринимательства» для женщин-разработчиков

В ноябре прошлого года Apple создала Entrepreneur Camp — специальную программу для женщин-основателей и директоров компаний, которые разрабатывают приложения. 28 января стартовала первая программа длиной в две недели.

В рамках первой программы в штаб-квартиру Apple пригласили 11 компаний-разработчиков, основанных женщинами. Обучение продлится две недели и будет включать в себя лекции по технологиям, принципам успешной рекламы в магазине App Store и дизайну. Отдельное время выделят на индивидуальную практику, необходимую для понимания принципов грамотной разработки приложений. В дальнейшем каждая компания получит поддержку от представителя Apple в течение года после окончания курса.

Учебная программа поможет разработчикам воспользоваться передовыми технологиями Apple, включая оптимизацию для чипа A12 Bionic, интеграцию с Core ML, создание новых возможностей с ARKit. Кроме того, каждая компания-участник получит два билета на WWDC и дополнительное годовое членство в Программе разработчиков Apple.

За год планируется провести четыре таких «Лагеря предпринимательства», в каждый из которых будут принимать до 20 компаний.

Подать заявку на участие могут только компании, основателем, соучредителем или руководителем которых является женщина. В команде претендента должна быть хотя бы одна женщина-разработчик, которая программирует на Swift или Objective-C. В списке основных требований — владение английским языком и наличие работающего приложения или прототипа.

Подать заявку на участие можно на сайте developer.apple.com.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария