Apple запустила программу обмена старых iPad на новые

Компания Apple запустила программу обмена старых iPad на новейшие модели линейки планшетов и смартфонов с доплатой. Как сообщает во вторник 22 апреля 9to5Mac, услуга заработала с сегодняшнего дня. До этого программа Reuse & Recycling действовала только для смартфонов iPhone.

iPad-reuse-2

9to5Mac отмечает, что Apple пытается таким образом повысить уровень продаж iPad, так как теперь владельцам более старых моделей останется лишь оплатить разницу в стоимости двух планшетов. Эксперты считают идею привлекательной для потребителей: более новые девайсы с самой дешевой комплектацией будут очень доступны, если получать их взамен старых планшетов с дорогой комплектацией.

Что интересно, требования к сдаваемым iPad несколько выше, чем к iPhone. Так, «яблочная» компания принимает смартфоны даже с разбитым экраном, но планшеты с теми же повреждениями обмену не подлежат. Всего Apple перечислила 22 критерия, которым должен соответствовать принимаемый гаджет. В программе Reuse & Recycling не будут участвовать устройства с джейлбрейком и планшеты, на которых не может быть отключена функция Find My iPhone.

Apple не принимает к обмену следующие модели: iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina, а также iPad первого поколения. Причем, сданный планшет можно обменять, доплатив разницу, на «яблочный» смартфон и наоборот.

iPad-reuse-1

По оценкам аналитиков, за минувший квартал Apple продала от 15 до 22 миллионов планшетов iPad. Средний показатель – 19,3 миллиона, что несколько меньше, чем год назад. Для сравнения, за второй квартал 2013 года Apple, согласно официальным данным, реализовала 19,5 миллионов iPad против 11,8 миллионов за аналогичный период 2012 года.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Ipad 2 оценили в 120 евро. Франция
    • Раздели на 2, получится цена в России. У нас всё надо умножать или делить на два. Стоимость квартир например в рекламе, умножаешь на 2 и получаешь реальную стоимость. Так что если во Франции тебе 6000 дают, у нас не больше 3000-х дадут!
  • йцукен2 5 лет назад
    0
    Я бы поменял IPad 2 на новую миньку.
  • В России будет эта услуга действовать?
    • даже если будет, лучше продать на форуме или барахолке, иначе потеря в 200 сотни бачей
  • А сколько доплаты? И во шо оценят старый "гаджет"? Может "овчинка" выделки нестоит?
    • )) ничего не стоит. Трейд-ин никогда небыл выгодным, особенно у нас. Скупается обычно в два раза дешевле чем ты можешь его продать. И скупаются, с целью перепродажи в сец. магазинах. Соответственно кто-то ещё на этом наварится в 50% !
  • Катерина 4 года назад
    0
    Пипец ребят. Видимо, проще на авито свой планшет продать?
  • Восстанавливааем пад после джейлбрейка и сдаем. Вуаля
  • Отнёс айпад с ретиной (64Гб, 3G), но со старым разъемом в Эпл Стор, Майями. Долго осматривали идеальное состояние, попросили выключить айклауд. Итог: оценили в 170$. Это не доплата.
  • Мишаня 5 лет назад
    0
    С такой оценкой проще в мусорку выкинуть.
  • юцукен 5 лет назад
    0
    Какая Чудная программа,мой аймак оценили в 148,50$ :D :D :D