Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустила программу по обмену старых iPhone на новые

Apple запустила на территории США программу обмена старых iPhone на новые. Информация об этом появилась в твиттере телеканала CNBC, ссылающегося на сообщение компании.

trade-in-1

По имеющимся данным, программа trade in действует в отдельных американских Apple Store: старый iPhone достаточно принести в магазин и сотрудник компании оценит его стоимость. В результате соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, которой можно будет оплатить покупку нового смартфона. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

Будет ли услуга распространяться на новейшие iPhone, которые корпорация презентует 10 сентября, пока неизвестно. Слухи о запуске программы ходили с июля, когда на конференции глава Apple Тим Кук отметил, что он не против trade-in. «Я вижу, что продавцы делают это, и мне нравится аспект защиты окружающей среды», — говорил он.

При оценке телефонов особое внимание уделяется таким факторам, как цвет корпуса и наличие повреждений. В программе могут принять участие коммуникаторы, которые находятся в рабочем состоянии. 16-гигабайтный iPhone 5 в хорошем состоянии будет стоить около $280, а 8-гигабайтный iPhone 4 — около $130.

trade-in-2

О том, что ожидает старые смартфоны, сданные пользователями, уже известно. Аппараты складываются и отправляют в Brightstar на утилизацию. Вопреки появившимся ранее слухам, iPhone не будут ремонтироваться и продаваться с пометкой «refurbished».

Услуга trade in в американских Apple Store стартует начиная с пятницы, 30 августа. Официально о ней может быть объявлено в течение сентября, возможно — 10 числа, когда пройдет презентация iPhone 5S.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Диоген 5 лет назад
    0
    какой смысл? у американских провайдеров эта программа давно в действии, главное условие опять же контракт
  • Валера 5 лет назад
    0
    В России Авито уже давно запустил программу по продаже-обмену любых айфонов =D
  • Андрей 5 лет назад
    0
    я свой 4s 64гб месяц назад продал за 450$ а тут за айфон 5 300$. Да я понимаю, что у них на ряд дешевлее, но всеже...
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    *сори на айпади
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Интересно а айкали будут менять также?
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Накой черт нести в apple если все айфоны на авито сметают как горячие пирожки, в полтора-два раза дороже :)