Apple запустила программу по замене неоригинальных зарядок после смертельного случая в Китае

Apple запускает программу по замене неоригинальных адаптеров питания после смертельного случая в Китае. В июле 23-летняя стюардесса из КНР скончалась в результате удара током, который она получила от iPhone. Эксперты выяснили, что причиной стало неоригинальное сетевое зарядное устройство. Спустя несколько дней стало известно еще об одном случае: китаец впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить свой iPhone 4.

replace-3

В рамках программы по замене неоригинальных USB-адаптеров любой житель Китая может зайти в Apple Store и поменять «серую» зарядку на официальную, заплатив всего 10 долларов. Акция будет действовать до октября.

«Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые неоригинальные адаптеры несут опасность для жизни и здоровья своего владельца. Поэтому мы запускаем программу USB Power Adapter Takeback Program, по которой любой желающий может приобрести официальный адаптер питания.

Начиная с 16 августа вы можете посетить розничный магазин Apple Store или официального реселлера Apple и в течение ограниченного времени купить фирменную зарядку по специальной цене 10 долларов. С собой вы должны принести как минимум один неоригинальный адаптер, а также свой iPhone, iPad или iPod touch. Акция будет действовать до 18 октября 2013 года».

В конце июля, напомним, Apple разместила на официальном сайте инструкцию, в которой призвала владельцев iPhone и iPad использовать только оригинальные аксессуары. Документ с описанием сетевых адаптеров находится на главной странице китайского портала компании. На веб-ресурсе размещены текстовые инструкции и подробное описание фирменных зарядников Apple со всеми маркерами и идентификаторами.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • что с логотипом сайта? кто-то умер?
  • Купил зарядку за $2, пошел поменял. В итоге 12 вместо $30
  • в россии работает эта халява?
    • Давайте, я подумаю за вас. В новости, по-русски: "любой житель Китая может зайти в Apple Store и поменять «серую» зарядку на официальную, заплатив всего 10 долларов". В России нет ни одного Apple Store. Ответ: нет, для России халява не работает.
  • Бердичев 5 лет назад
    0
    В России только дороже может быть)
  • Можно делать бизнес, если вы понимаете о чем я)
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Ждем потока оригинальных зарядников из китая по комфортным ценам.