Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустила программу по замене SSD-накопителей MacBook Air 2012 года

Как мы сообщали накануне, Apple выявила дефект SSD-дисков в ноутбуках MacBook Air выпуска 2012 года и выпустила соответствующее обновление прошивки. Одновременно компания анонсировала программу по замене накопителей для все тех же MacBook Air. На официальном сайте Apple говорится, что в редких случаях дефект SSD может привести к сбою и потере данных.

MBA-2012-ssd-1

Владельцам MacBook Air предлагается принять участие в «программе замены»: обменять накопитель на новый (какой именно, на сайте не уточняется). Программа действует во всех странах, включая Россию.

Apple подчеркнула, что вина за возможные неполадки лежит на поставщике Toshiba. Проблема выявлена у 64-гигабайтных и 128-гигабайтных моделей MacBook Air, выпущенных с июня 2012 года по июнь 2013 года.

Владельцы компьютеров могут проверить, подлежит ли их машина замене, установив обновление прошивки из Mac App Store. В процессе инсталляции апдейта будет проведено тестирование SSD-накопителя и исправление ошибки. В противном случае владелец ноутбука увидит сообщение о невозможности обновления, что будет означать необходимость замены флеш-памяти.

MBA-upd-1

Пользователям, у которых выявлен дефект SSD, не рекомендуется устанавливать обновления для операционной системы и новые приложения. Apple советует сделать резервное копирование всех данных на MacBook Air, чтобы избежать возможной потери важной информации, и отнести машину в ближайший розничный магазин Apple Store или авторизованному реселлеру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Может я конечно и не в теме, но у меня MBP 13 Retina в один прекрасный момент просто не включилась (поначалу небыло изображения и звука и подсветки, но очень сильно шумел... потом и шум через неск. сек пропал) Аппарат был ЕвроТест - жду уже недели 3 - увезли в Питер, сам из Екб - проблема пока не выяснилась (Может дело в SSD?)
  • Как то Apple давно уже не радует. Продукция данной компании, не самая дешевая. Но проблемы с железом так часто. То на imac HDD не пашет. Трать свое время (а время деньги) иди меняй. То заводской брак с видеокартой. У знакомой на MacBookAir просто перестала работать буква M. И не покидает чувство что эта компания просто кидает на бабки своих покупателей.
  • Apple долго так не протянет. Косяк за косяком у них...