Apple запустила производство 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina

Apple запустила производство 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro, оснащенных дисплеем Retina. Об этом сообщает Ричард Шим из аналитической компании NPD DisplaySearch со ссылкой на неназванные источники.

В настоящий момент Apple выпускает только один портативный компьютер с дисплеем Retina — 15,4-дюймовый MacBook Pro. Но вскоре ситуация обещает измениться. По данным эксперта, в Купертино начали производство 13,3-дюймового лэптопа со сверхчетким экраном. Ричард Шим подчеркивает, что речь идет именно о «профессиональной» модели ноутбуков Apple, а не о MacBook Air.

Как пишет NPD DisplaySearch, компании Samsung, LG Display и Sharp приступили к поставкам 13-дюймовых панелей в начальном объеме, который превосходит тот, что имел место в случае с 15-дюймовой модификацией Retina MacBook Pro, представленной в июне на Всемирной конференции разработчиков 2012. Apple не смогла показать 13,3-дюймовую версию компьютера одновременно со старшим собратом по причине производственных проблем, отмечает издание.

По аналогии с 15-дюймовой версией MacBook Pro новая модель лишится привода DVD-дисков, а разрешение его экрана составит 2560×1600 точек (у нынешнего «мака» этот параметр – 2880×1800). Графическая подсистема компьютера будет только интегрированной, корпус окажется тоньше, чем у 18-мм 15,6-дюймового ноутбука.

Дебют 13-дюймового MacBook Pro с ультрачетким экраном, по данным источника, состоится в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • "Графическая подсистема компьютера будет только интегрированной" - слабовата 4000 для этого экрана !! Буду ждать следующего года когда обновят железо!!
  • Скоро лист А4 будет толще ноутбуков))
  • Хмм... а ведь встроенная действительно может не потянуть.
  • Александр 6 лет назад
    0
    Дождались... Куда свой девать надо решить =о)
  • Я думаю все нормально с системой будет, ждем!))
  • да видюха г**но же.
  • Огги Морозко 6 лет назад
    0
    Это было ясно изначально. Старая прошка доживает последние дни. Поэтому 13 дюймовая модель это неизбежность.
  • Да правильно все утверждает аналитик по поводу именно про, а не эйр... Для эйра это пока тяжеловато, но iPad3 мегакрут в плане соотношения экрана к автономности. Эппл молодцы!!!
  • Как часто Intel обновляет линейку процессоров, кто знает???
  • что-то мне подсказывает, что с выходом 13-ти дюймовой прошки с ретиной, Эппл снимет с производства обычные прошки, чтоб дать дорогу новому!
  • Андрей 6 лет назад
    0
    А может там HD 5000? Или 6000? По крайней мере , тот у кого был мак, вряд ли купит виндобук
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Я думаю в прошной версии будет и дискретная видюха. Не вижу причин ее не делать. Места должно хватить. Вот в Air понятное дело ее не будет. А иначе слон на ножках получается.