Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустила производство дисплеев Force Touch для iPhone 6s и 6s Plus

Дисплей с поддержкой Force Touch уже применяется в «умных» часах Apple Watch. Однако, не секрет, что Apple не стала ограничиваться носимой электроникой и внедряет технологию и в другие свои гаджеты. Как сообщает DigiTimes, на этой неделе американский производитель запустил производство дисплеев Force Touch для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

force-touch-iphone-6-2

Контрактные производители начали массовый выпуск новых панелей по заказам Apple. Отмечается, что от прародителей они унаследуют размер экрана — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, но разрешение может возрасти. Дисплей Force Touch даст возможность смартфону распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

iPhone 6s будет уникален тем, что предложит больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогут вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного гаджета. Сначала поддержку Force Touch получат системные приложения iOS 9. В дальнейшем Apple откроет API, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

force-touch-iphone-6-1

В предустановленных программах это будет выглядеть следующим образом: чем сильнее пользователь будет нажимать на кнопку перемотки в плеере, тем быстрее эта самая перемотка будет происходить. То же касается медиапроигрывателя – при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео. В приложении Карты функция позволит ставить метки, а в календаре – добавлять новые события. В любой текстовой программе нажатие на экран с усилием будет вызывать окно переводчика – отпадет необходимость в дополнительных кликах.

Сообщается также, что новые устройства в целом имеют дизайн, схожий с моделями серии iPhone 6, что должно упростить производство. Но на сроки появления аппаратов на рынке может повлиять количество выпуска годных дисплеев с поддержкой Force Touch.

Помимо новой дисплейной технологии iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат инновационную 12-мегапиксельную камеру, процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и улучшенный корпус.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вован1973 3 года назад
    0
    Круто, настоящая инновация. Такая же полезная как и выступающая камера.
  • KoНчил)
  • 2015Renaissance 3 года назад
    0
    Если force touch действительно появится в iPhone 6s, то ждите флагманы от всех производителей с такими характеристиками: технология 'умного экрана', следующее поколение 64-битных процессоров и сканеров отпечатков пальцев. И модели в золотом цвете:)
    • Из всего что ты перечислил, только модель в золотом цвете и 64-битный процессор появятся. Остальное маркетинг, на деле бесполезные функции.
      • Полезно, бесполезно.. Все равно появится. Вспомните про "бесполезные" 64-бит процессоры. А сейчас такие даже МediaTek выпускает
  • Кыш отсюда, ведрочер
  • Нет гаджетов равных эппл,а все злопыхатели нищеброды у которых нет на них денег,у меня все от эппл и у жены и у детей,пользуйтесь лучшим,виновс это вирус,ведроитттт дырявая кака,хахахахаха