Apple запустила производство iPad 5, релиз осенью

Apple действительно может задержать запуск iPad mini с дисплеем Retina до 2014 года, однако версия планшета с 10-дюймовой ЖК-панелью выйдет по плану в текущем году. По данным Digitimes, планшетный компьютер Apple пятого поколения получит дисплей с тонкопленочной сенсорной технологией, которая позволит уменьшить вес гаджета на 20—30%.

IPad-iPad-mini-2

Сообщается также, что у iPad 5 будет 9,7-дюймовый экран с тонким обрамлением. Количество элементов светодиодной подсветки будет уменьшено с двух до одного, в целом «таблетка» должна работать дольше в автономном режиме. По данным DigiTimes, модель уже поступила в массовое производство в небольших объёмах, в августе—сентябре планируется производить уже 2—3 миллиона устройств ежемесячно, а в октябре поставки будут увеличены ещё на 25—30%.

Похоже, Apple действительно может вывести iPad 5 в этом году и лишь слегка обновить iPad mini. В таком случае «миник» следующего поколения выйдет уже в 2014 году. Аналитики полагают, что это позволит поддержать интерес покупателей к 10-дюймовой версии девайса.

Отметим, что согласно обнародованным в июне схематическим изображениями, толщина iPad 5 составит всего 7,9 мм. Для сравнения, этот же показатель iPad mini, одного из самых тонких и легких планшетов в мире, — 7,2 мм. После изучения снимков эксперты пришли к выводу, что следующий полноразмерный планшет Apple будет на 1,5 мм тоньше, на 9,3 мм короче и на 7,3 мм уже своего предшественника.

По слухам, у iPad 5, как и у предыдущей модели, будет дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей, но более производительный процессор A7X. Презентация новинки может состояться одновременно с релизом мобильной платформы iOS 7.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Ipad 5 станет тоньше, легче и габаритами меньше, смыла не вижу брать ipad mini с ретина, имхо. Ipad 5 не намного будет больше чем мини.
    • На вкус и цвет... все фломастеры разные. Кому-то вполне хватает диагонали iPad mini. А мне вот интересно, в какую волну продаж на наш рынок они будут попадать. Я имею ввиду оф онлайн магазин
    • mini легко в задник карман джинсов помещается, поэтому его и выбрал. 8 дюймов за глаза хватает, как и мощности процессора... а полноразмерный айпэд, как бы его не ужимали, габаритов мини никогда не достигнет при 9.7 дюймах... каждому свое...