Apple запустила производство iPad mini в Бразилии

Apple готовится к анонсу планшетного компьютера iPad mini. Источники внутри компании полагают, что презентация устройства состоится 17 октября, а в продажу компактная версия планшета iPad выйдет в начале ноября.

Как сообщает во вторник японский блог Macotakara, производство iPad mini уже запущено на бразильских мощностях Foxconn. Скорее всего, гаджет будет выпускаться также и в Китае, но пока издание такой информацией не располагает.

По сведениям Macotakara, толщина iPad mini с экраном размером 7,85 дюймов будет намного меньше, чем у планшета Amazon Kindle Fire (11.43 мм) и составит 7,69 мм. Примерной такой же толщиной может похвастаться мультимедийный плеер с сенсорным экраном iPod touch, аналогичный показатель Google Nexus 7 – 10,45 мм.

Разрешение экрана iPad mini составит 1024 х 768 пикселей, в наличии будет модуль 3G для выхода в Интернет по сотовым сетям. Гаджет выйдет в продажу по цене от $249 до $299, указывает ресурс.

Macotakara отмечает, что на задней крышке корпуса iPad mini отсутствует отверстие для микрофона, которое ранее неоднократно упоминалось.

Источник полагает, что в настоящее время выпуск iPad mini стал необходимостью, так как Apple нужно защитить свои позиции в бюджетном сегменте от Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire. Ожидается, что до конца года будет отгружено примерно 10 млн таких устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Кирилл 6 лет назад
    0
    В России наверно от 12 тыс цена будет, так как айпад 2 15 стоит. Теперь в замешательстве что брать мини или айпад 3. Мини удобнее будет собой таскать + очень тонкий. Крутая штука будет. Жаль только что дисплей не ретина(