Apple запустила производство iPhone 6s с дисплеем Force Touch

Дисплей с поддержкой Force Touch уже применяются в «умных» часах Apple Watch. Однако, как известно, Apple этим ограничиваться не хочет, и намерена расширить область применения технологии. По данным Bloomberg, американский производитель уже запустил тестовое производство iPhone с дисплеями Force Touch.

iPhone-6-plus-demo-2

Как сообщает издание, контрактные производители начали пробное производство новых смартфонов по заказам Apple. Аппараты, фигурирующие под обозначением iPhone 6s и iPhone 6s Plus, станут дальнейшим развитием линейки iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Отмечается, что от прародителей они унаследуют размер дисплея — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, но разрешение может возрасти. Тестирование аппаратов проходит в китайском городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

Дисплей Force Touch даст возможность устройству распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

iPhone 6s будет уникален тем, что предложит больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогут вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного гаджета. Изначально поддержку Force Touch получат стандартные приложения iOS 9: Погода, Карты, Safari, Календарь. В дальнейшем Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

В предустановленных программах это будет выглядеть следующим образом: чем сильнее пользователь будет нажимать на кнопку перемотки в плеере, тем быстрее эта самая перемотка будет происходить. То же касается медиапроигрывателя – при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео. В приложении Карты функция позволит ставить метки, а в календаре – добавлять новые события. В любой текстовой программе нажатие на экран с усилием будет вызывать окно переводчика – отпадет необходимость в дополнительных кликах.

imm-3

Отмечается также, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus в целом имеют дизайн, схожий с устройствами серии iPhone 6, что должно упростить производство. Но на сроки появления аппаратов на рынке может повлиять количество выпуска годных дисплеев с поддержкой Force Touch. Так или иначе, массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнется уже в июле.

Чтобы удержать позиции, Apple должна не просто обновить смартфон, а придать ему несколько сильных функций, уверены эксперты. Помимо технологии Force Touch новые iPhone получат инновационную 12-мегапиксельную камеру, процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и улучшенный корпус.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Горыныч 3 года назад
    0
    И кучу лагов в довесок!
  • Мля давно пора хоть что то новое добавить ...
  • Еще ждать 2 месяца!
  • Анатолий 3 года назад
    0
    До последнего не верю что там будет форс тач. Слишком крутая штука для простого обновления. Значит камеру не обновят. Врядли эппл расщедриться сразу на 2 крутых обновления в одном телефоне.
  • Дерьмо ваш айфон как и ваш пукер кукер. Вместе СШП. Винда лучше полюбас будет сразу в глаз.
  • а в семёрке тогда что будет?)