Apple запустила тестовое производство мобильных процессоров A6

Apple запустила тестовое производство мобильных процессоров нового поколения A6, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Производство развернуто на заводах Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Сообщается, что TSMC изготовит для Apple пробную партию процессоров A6. Если Купертино устроят объемы выпуска и качество чипов, тайваньская компания получит крупный заказ.

Характеристики A6 не раскрываются, хотя предполагается внедрение в новый чип графического процессора PowerVR Series 6, способного значительно улучшить графические характеристики по сравнения с нынешним А5. Предполагается, что A6 будет первым четырехъядерным процессором в мобильной линейке Apple, став сердцем шестого поколения смартфонов iPhone и третьего поколения планшетов iPad, ожидаемых в 2012 году.

В конце июня появилась информация о том, что Apple предпочла отказаться от услуг Samsung в деле производства чипов A6 из-за судебной тяжбы, которая продолжается с апреля 2011 года.

Напомним, обе компании обвиняют друг друга в нарушении патентов. В своих исках к Samsung Apple утверждает, что смартфоны и планшеты линейки Galaxy копируют iPhone и iPad. Samsung в ответ заявляет, что компания Стива Джобса незаконно использует ее разработки в сфере телекоммуникаций.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.