Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple запустила в США и Европе собственную CDN-сеть для передачи больших объемов данных

Apple запустила в США и Европе собственную сеть CDN для передачи больших объемов данных, сообщает в четверг Streamingmedia. CDN-инфраструктура призвана усилить контроль над дистрибуцией онлайн-содержимого и увеличить скорость доставки контента. На данный момент она успешно обслуживает часть данных, в частности дистрибутивы OS X распространяются посредством распределенной сети Apple.

CDN-1

Впервые о создании калифорнийской компанией своей CDN-сети заговорили в феврале этого года. Тогда газета The Wall Street Journal написала, что калифорнийский гигант в ближайшее время начнет активно тратить средства на распределенную сетевую инфраструктуру, которая обеспечит новые возможности по контролю над данными.

По сведениям Streamingmedia, «фруктовая» корпорация договорилась с провайдерами в США и начала развертывать сеть по доставке содержимого. Apple планирует осуществлять распространение музыки, фильмов, приложений, а также пользовательских данных в сервисах iTunes Store, App Store и iCloud полностью через свою сеть CDN.

«Отследив пути, по которым распространяются дистрибутивы OS X, мы выяснили, что сейчас они загружаются посредством CDN-инфраструктуры Apple со следующих IP-адресов:

  • te-0-7-0-9-sur02.lowell.ma.boston.comcast.net (68.87.159.37)
  • be-21-ar01.needham.ma.boston.comcast.net (68.85.106.45)
  • he-1-12-0-0-cr01.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.90.253)
  • he-4-15-0-0-cr01.ashburn.va.ibone.comcast.net (68.86.87.197)
  • he-0-11-0-1-pe04.ashburn.va.ibone.comcast.net (68.86.82.222)
  • as714-2-c.ashburn.va.ibone.comcast.net (66.208.228.214)
  • usqas1-vip-sx-003.aaplimg.com (17.253.0.223)»

В последнее время Apple существенно нарастила объем передачи онлайн-данных благодаря облаку и продажам в онлайн-магазинах. Не исключено, что теперь производитель iPhone и iPad нацелился на телевидение. За последнее время компания наняла огромное количество сетевых инженеров и специалистов по коммуникациям, а также увеличила операционные издержки и расходы на внутренние нужды компании.

На сегодня Apple по-прежнему полагается в доставке контента на мощности Akamai Technologies и Level 3 Communications, которые доставляют данные до конечных потребителей по всему миру. Однако на фоне недавних скандалов с АНБ, логичным выглядит желание корпорации взять доставку контента полностью под свой контроль.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • ну круто... торрентами раздавать софт из магазина