Apple запустила в Германии программу по обмену старых iPhone на новые

Apple официально запустила в Германии программу trade-in для iPhone. Она позволяет владельцам смартфонов после покупки любого фирменного телефона компании приобрести взамен старого модель iPhone последнего поколения. Такая программа уже действует в США, Канаде, Великобритании и Франции.

iPhone-trade-2

Apple анонсировала программу trade-in в США, в августе 2013 года, в октябре она стала действовать в британских Apple Store. Во Франции услуга была запущена 3 марта, в Канаде – 10 марта 2014 года. Старый iPhone достаточно принести в магазин и сотрудник компании оценит его стоимость. В результате соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, которой можно будет оплатить покупку нового смартфона. К примеру, за 16-гигабайтную версию iPhone 5 в хорошем состоянии можно получить примерно $250. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

Считается, что для Apple программа trade-in – инструмент, чтобы стимулировать замену телефонов: покупатели, которые заходят сделать апгрейд, могут принести аппарат в Apple Store и его стоимость зачтется в счет новой покупки.

german-1

По слухам, Apple планирует запустить схему trade-in в своих фирменных магазинах и в других странах, однако со сроками компания пока не определилась. Отметим, что аналогичные программы по замене старых iPhone на новые существуют у американских и европейских ритейлеров и операторов — например, Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

В России Apple пока не открыла свои фирменные магазины Apple Store, поэтому вряд ли стоит ожидать программу trade-in в ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев