Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустила веб-интерфейс iCloud. Новые подробности

Apple запустила облачную службу iCloud.com, предназначенного для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и других данных. Зайти на сайт сейчас могут все пользователи, располагающие Apple ID, с компьютеров и ноутбуков на базе OS X Lion. Для всех остальных, включая владельцев ПК, смартфонов, Android-гаджетов и других устройств, сервис iCloud.com пока не доступен.

iCloud пришел на замену MobileMe, который использовался для синхронизации закладок, писем и документов. В отличие от последнего, пользование которым стоило 99 долларов в год, iCloud полностью бесплатный. Глава Apple дал новому сервису такое определение: «iCloud сохраняет ваши данные в облаке и беспроводным способом передает их на все ваши устройства».

После авторизации на сайте открывается главный экран с пятью иконками – базовыми функциями iCloud. В настоящее время можно просматривать электронную почту, работать через браузер с документами офисного пакета iWork, создавать встречи в календаре, управлять контактами и пользовататься гео-сервисом Find My iPhone.

Разработчики Apple постарались привести интерфейс веб-приложений в соответствие с их мобильными и десктопными аналогами. Так, Mail очень напоминает почтовое приложение на iPad, а адресная книга и календарь – один в один копируют интерфейс приложений для OS X Lion. Сохранены даже обрывки страниц в календаре.

Помимо вышеупомянутых приложений в iCloud будет входить хранилище фотографий (для его тестирования Apple распространила новую версию iPhoto для Mac) и музыки. Обе этих функций взаимодействуют и с мобильными устройствами на iOS. Например, функция Фотопоток на iPhone, iPod touch и iPad будет синхронизировать фотографии между Mac, Windows-компьютерами, устройствами на iOS и телеприставками Apple TV. Как только вы сделаете снимок на своем iГаджете, он будет передаваться на все девайсы, а также в «облако» на 30 дней.

Что касается музыки, то переместить на удаленный сервер можно будет не только треки, купленные в iTunes, но и всю музыкальную коллекцию. Сделать это можно будет с помощью сервиса iTunes Match. Он просканирует содержимое дисков и отыщет соответствия найденным трекам в iTunes Store, каталог которого насчитывает 18 миллионов музыкальных композиций. iTunes Match будет платным и обойдется в 24,99 долларов в год.

Для хранения почты, документов, фотографий и другой информации пользователю предоставляется 5 гигабайт серверного пространства. За дополнительное место нужно будет платить. Дополнительные 10 гигабайт пространства обойдутся в 20 долларов в год, 20 гигабайт – в 40 долларов и 50 гигабайт – в 100 долларов.

В полную силу iCloud заработает ближе к осени 2011 года. По крайней мере, такой срок объявили в Apple. Скорее всего, сервис откроется одновременно с выходом новой версии операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad – iOS 5. По слухам, презентация пройдет в начале сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Нафик это вообще надо? Дать доступ Эплу к своим документам и информации? Ну вас!