Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустит беспилотные шаттлы для сотрудников

New York Times сообщает, что переговоры компании с немецкими автопроизводителями – BMW и Mercedes – о разработке беспилотного электрокара провалились.

Причиной стало то, что обе компании отказались позволить Apple контролировать дизайн транспортного средства и его данные. В настоящее время Apple сотрудничает с Volkswagen, чтобы превратить существующие T6 Transporter в беспилотные автомобили для сотрудников Apple.

С прошлого года мы знаем, что автомобильное подразделение Apple под кодовым названием Titan, разрабатывало беспилотный автомобиль, но решила ограничиться автопилотом. Сейчас компания вовсю его тестирует. Также она нацелена на создание аппаратно-программного обеспечения для нового автономного транспортного средства. А Volkswagen, в свою очередь, предоставляет автомобили для разработок.

Тем не менее, The Times сообщает, что сотни людей покинули подразделение за несколько лет с тех пор, как его расширили до более чем 1000 сотрудников.

Несмотря на это, прототипы собственных автомобилей Apple можно обнаружить во время движения по Пало-Альто. Компания также имеет огромный парк автономных транспортных средств, к примеру Lexus RX450h.

Может быть, слишком рано считать, что Apple выходит из игры автомобильных разработок, особенно когда мало известно о её планах на будущее. В августе прошлого года Тим Кук заявил, что разработки его компании могут использоваться «по-разному» и «во многих различных областях», предполагая, что у Apple есть планы на рынке робототехники и в работе искусственного интеллекта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.