Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустит пробное производство iPhone в Индии в мае

В мае этого года Apple запустит пробное производство iPhone в Индии, рассчитывая таким образом заметно укрепить свои позиции на динамичном рынке этой страны. Ранее предполагалось, что выпуск смартфонов начнется в апреле.

iPhone начнут производить в Индии в следующем месяце, сообщило в четверг издание Economic Times. До этого сообщалось, что производство могут запустить в апреле. Сборку iPhone будет вести тайваньская фирма Wistron на заводе, расположенном в индийском штате Карнатака.

«Заявка (Apple, — прим. ред.) особенно не продвинулась вперед после прохождения ключевых министерств, а именно министерства промышленности, технологий и финансов», — приводит издание слова источника в правительстве штата.

В начале этого года Apple провела переговоры с властями страны в Нью-Дели. В компании планировали получить освобождение от уплаты таможенной пошлины на сборочные компоненты.

Apple прилагает много усилий для развития бизнеса в Индии, заявлял ранее представитель американской корпорации. При этом не раскрыл детали индийского проекта компании. Представитель Wistron заявил, что компания не комментирует «слухи и предположения».

Долгое время основным источником роста для Apple был Китай, но сейчас продажи там падают. Аналитики полагают, что в Индии продвижение «яблочной» продукции традиционно сдерживалось весьма прозаическим фактором: техника слишком дорога для большинства индийцев. Ожидается, что налаживание местного производства поможет решить эту проблему.

По прогнозу экспертов, индийский рынок смартфонов уже в этом году обгонит американский и станет вторым в мире после китайского.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Когда Трамп этого КукаНа петухом сделает?! Ему, Куку, просто плевать на нарушение им же закона о производстве айфонов на территории США.
  • Ф школу иди, белый людь.
  • Индусы составляет 1,3 млрд человек , что являет собой одну шестую населения Земли не хило так . Можно не плохо бабосов срубить !