Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запустит программу по обмену старых iPhone на новые в Европе

Apple планирует запустить программу по приему старых моделей смартфонов iPhone в счет оплаты новых в своих фирменных магазинах за пределами США — в ближайшие месяцы такая возможность может появиться у покупателей в Великобритании.

iPhone-trade-1

Apple запустила программу trade-in в США в конце августа. Старый iPhone достаточно принести в магазин и сотрудник компании оценит его стоимость. В результате соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, которой можно будет оплатить покупку нового смартфона. К примеру, за 16-гигабайтную версию iPhone 5 в хорошем состоянии можно получить примерно $250. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

Как стало известно, Apple начала подготовку тренинговых материалов по программе trade-in для сотрудников Apple Store в Великобритании. По некоторым данным, возможность обменять старые iPhone на новые с доплатой появится у британских покупателей уже в ближайшие месяцы.

Помимо Великобритании, Apple намерена запустить схему trade-in в своих фирменных магазинах и в других странах Европы, однако со сроками пока не определилась. Отметим, что аналогичные программы по замене старых iPhone на новые существуют у американских и европейских ритейлеров и операторов — например, Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

trade-in-2

В России Apple пока не открыла свои фирменные магазины Apple Store, поэтому вряд ли стоит ожидать программу trade-in в ближайшее время. Будет ли такая схема запущена в других странах мира, не уточняется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев