Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple предложит услугу перевода денег с карты на карту через Apple Pay

Apple намерена предложить клиентам новую услугу перевода денег с карты на карту средствами платежного сервиса Apple Pay. Соответствующую патентую заявку компании обнародовало в пятницу Бюро патентов и торговых знаков США.

apple-iphone-6-plus-1

Пользователь может с помощью приложения Wallet в iOS 9 выбрать одну из привязанных банковских карт, указать объем средств для перевода и конечного получателя – деньги будут отправлены зашифрованным пакетом данных. Услуга будет доступна пользователям смартфонов iPhone 5s и выше, а также планшетов не младше iPad Air 2 и iPad mini 3 – для отправки необходима идентификация по отпечатку пальцев.

Кроме того, технология предусматривает возможность передачи электронных денег абоненту, находящемуся в непосредственной близости. Для этого будет использоваться технология NFC, которая впервые появилась на iPhone 6 и Apple Watch.

apple-iphone-6-plus-3

При использовании Apple Pay плательщик не раскрывает данные своей карты, предоставляя ему информацию, которую третья сторона – банк или оператор карты – сопоставляет с платежными реквизитами.

В данный момент существует множество приложений для перевода средств с карты на карту, при этом ни одно из них не доминирует на этом рынке, а Apple планирует сделать Apple Pay приложением, которое работает со всеми картами владельца iPhone.

apple-iphone-6-plus-2

Эксперты предполагают, что патент на технологию перевода средств с карты на карту через Apple Pay зарегистрирован не с целью продвижения фирменной технологии Apple, а прежде всего для ограничения деятельности конкурентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев