Apple запустит сервис подписки на телевизионные услуги до конца года

Сегодня газета New York Post сообщила, что Apple продвигает планы по запуску собственного телевизионного сервиса. По данным издания, купертинская компания планирует развернуть новую службу к Рождеству этого года, несмотря на опровержения крупнейших контент-провайдеров.

Слухи о том, что Apple работает над службой потокового видео, ходят уже больше года, однако подтверждение этой информации от официальных источников мы услышали только сейчас.

«В течение нескольких месяцев специально уполномоченный сотрудник Apple, Эдди Кью, вел переговоры с контент-провайдерами, которые в значительной степени игнорировали предложенные им технологии, чтобы исключить возможность контроля над всеми аспектами видеоуслуг, включая цены», – рассказывает Post.

Переговорные позиции Apple можно охарактеризовать как «мы определяем цены, мы определяем содержание», сообщает источник, знакомый с ходом переговоров.

«Они хотят получить все практически ни за что», – утверждает другой журналист, упоминая о напряженном характере переговоров Apple с издателями журналов и музыкальными компаниями в прошлом.

Похоже, что в планах Купертино предоставить пользователям услуги просмотра телевизионных каналов в качестве специальных приложений, доступных на любых гаджетах Apple. Пользователи смогут платить ежемесячный взнос за каждое приложение по отдельности, или объединять каналы в пакет, как в кабельном ТВ.

Такой шаг имел бы смысл, учитывая сколько неприятностей возникает у Apple в процессе переговоров с контент-провайдерами:

«Они хотят создать интерфейс, а также организовать требуемую полосу пропускания через каналы телевидения и широкополосного доступа», – сообщил осведомленный источник.

Однако, руководство кабельных телекомпаний отнеслись к этому весьма негативно, предпочитая держать Apple на безопасном расстоянии от такого прибыльного бизнеса, как платное ТВ.

Уже давно ходят слухи о том, что Apple выпустит собственный телевизор. А теперь добавьте к этому пользовательскую подписку на услуги телевидения, и вы поймете, что компания может перевернуть телевизионную отрасль уже в этом году. Это действительно интересно.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария