Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple зарабатывает на приложениях больше, чем Google, Microsoft и Blackberry вместе взятые

Доход Apple включает не только продажи самих iPhone, iPod touch, iPad, но и программного обеспечения для них. Приложения для iOS-устройств распространяются через онлайн-магазин App Store. Как сообщает CNBC со ссылкой на данные аналитиков Canalys, компания из Купертино, хоть и не является лидером на рынке смартфонов, но опережает по доходам от продажи программ для этих устройств всех своих конкурентов, вместе взятых.

В первом квартале текущего года Apple досталось 74% дохода, сгенерированного четырьмя крупнейшими магазинами приложений: App Store, Google Play, Microsoft Windows Phone Store и BlackBerry World.

Общий доход перечисленных торговых площадок за три месяца составил примерно $2,2 млрд. В эту сумму входят как продажи самих приложений, так и покупки, совершенные внутри приложений, а также оплата подписных услуг. Доля Apple составила примерно $1,63 млрд.

Вместе с тем, отмечает источник, по числу загрузок лидирует другой магазин — Google Play. На его долю приходится 51% всех закачек. Всего во всех четырех магазинах за три месяца было загружено 13,4 млн единиц игр и приложений.

Причины такого распределения очевидны: мобильных гаджетов на операционной системе Android больше, чем владельцев устройств с iOS. Однако пользователи iPhone и iPad с большей готовностью платят за программы, игры и другой электронный товар, загружаемый на смартфоны и планшеты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.