Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple зарабатывает на продаже своего софта $1,8 млрд в год

Аналитик Хорас Дедью из компании Asymco опубликовал выдержки из нового отчета «Исследование бизнеса iTunes» («iTunes Business Review»), который скоро будет доступен в магазине Asymco Store.

iTunes-1

В официальном блоге компании Дедью опубликовал некоторые любопытные факты. Если верить аналитику, доход от продажи цифрового контента в онлайн-магазине Apple за последних семь лет вырос в семь раз и сейчас приближается к $5 миллиардам за квартал.

Несмотря на столь высокий показатель, прибыль компании от реализации контента в App Store и Mac App Store составляет всего 2%, а в iTunes Music – 1% от общей суммы. По подсчетам эксперта, в прошлом году iTunes Store принес компании на $1,8 млрд больше, чем в 2011 году. А обновления OS X, пакеты iWork и iLife, программы профессионального уровня в 2012 году обеспечили компании около $3,6 миллиарда. Собственный софт Apple аналитик называет «важнейшей статьей доходов компании».

Программное обеспечение, которое приносит доход Apple:

  • Офисный пакет iWork, в том числе Pages, Numbers и Keynote ($20 каждый).
  • Мультимедийный пакет iLife, включающий iMovie, iTunes, iPhoto, GarageBand (бесплатно при покупке Mac или $15 за каждый).
  • Новые версии операционной системы OS X (обычно $19,99).
  • Собственные приложения для iOS и OS X. Большинство из них бесплатные, но обновления для OS X как правило стоят денег (обычно $19,99 за новые версии профессионального ПО, включая Final Cut Pro ($299,99), Logic Pro ($199,99), Aperture ($79,99), Compressor ($49,99) и Motion ($49,99).
  • Приложение Apple Remote Desktop ($79,99).

Если брать за основу традиционные для индустрии 50%, это означает, что Apple зарабатывает на собственном программном обеспечении для iOS и OS X около $1,8 млрд в год, заключает аналитик.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев