Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заработала только на сервисах больше, чем Nike на всём производстве

Различные сервисы от Apple стали невероятно важной частью бизнеса для производителя iPhone. Они включают в себя iTunes, App Store, Apple Music, iCloud и другие продукты. Этот сегмент деятельности Apple генерирует наличные деньги из цифрового контента и услуг.

Apple сообщит о своих финансовых доходах за четвертый квартал только 1 ноября, но уже можно сделать некоторые обоснованные предположения относительно того, какие факты предоставит компания.

По оценкам 20 аналитиков, которые изучили рост акций Apple, компания заявит об увеличении доходов на 21,23%. Журналист Филипп Элмер-ДеВитт, который сегодня опросил 10 профессиональных и 10 независимых аналитиков, считает, что доходы от сервисов Apple составили от 9,5 млрд. долларов до 12,8 млрд. долларов США. При этом показатель роста колеблется от 12% до 50%, с усреднённой оценкой в 21,23%. Для сравнения, Nike имеет примерно сопоставимую сумму доходов – 9,95 миллиарда долларов, но при меньшем показателе прироста в 10 %. Apple зарабатывает только на услугах больше, чем известная компания по производству одежды.

На следующей неделе мы увидим, насколько близко Apple подошла к цели «удвоения доходов от услуг до 14 миллиардов долларов в квартал к 2020 году», которую компания поставила перед собой в прошлом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.