Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заработала в 2012 году больше, чем Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon вместе взятые

Курс ценных бумаг Apple возвращается после недавнего падения. Благодаря популярности мобильных гаджетов iPod touch, iPad и iPhone, акции компании находятся сейчас на уровне, недостижимом для ее конкурентов. Более того, как выяснилось, за 2012 год империя Стива Джобса заработала больше денег, чем Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon вместе взятые.

Согласно официальному отчету, в последнем финансовом году чистая прибыль Apple достигла рекордной отметки в $41,7 млрд. Для сравнения, шесть упомянутых выше корпораций в совокупности получили прибыль в $34,4 млрд. Наиболее крупные в IT-индустрии производители, такие как Dell, Intel, Acer, ASUS, IBM, HP и Lenovo, добились прибыли в сумме $19,4 млрд.

На графике, составленном исследовательской компанией Statista, также видно, что доходы Walt Disney, News Corp., Time Warner, Viacom и Comcast находятся на уровне основных игроков на рынке ПК. Представители индустрии смартфонов оказались позади всех: Samsung, Nokia, RIM и HTC в общей сложности получили $12,8 млрд прибыли.

Следует отметить, что в то время как большая часть доходов Apple генерируют смартфоны, планшеты и плееры, уровень прибыли от продаж компьютеров на операционной системе Mac OS X почти приближается к общей отметке $19,4 млрд семи лидеров отрасли ПК. Таким образом, несмотря на недавнее падение акций, бизнес компании Apple остается невероятно прибыльными.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • а чо с самсунгом-то не сравнили? правильно, потому что самсунг обогнал бы эпл :)
  • Ж*пу с пальцем сравнили!!!
  • эх нокио нокио...ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ТРЮМОВ!
  • Дааа... Золотая жила Эппл - 3 с половиной устройства. В основном смартфоны, потом планшеты, плееры, и только потом компьютеры. Без первых трёх гаджетов доходы ничем не отличаются от dell, acer, asus и иже с ними. Ещё пару лет (не больше) Эппл будет зарубать в год по 40 миллиардов зелени, а потом... либо инновации, от которых кругом голова, либо все будут проклинать Тима Кука, хотя по большому счёту не виноват. Но пока это, конечно, безоговорочный триумф.
    • " уровень прибыли от продаж компьютеров на операционной системе Mac OS X почти приближается к общей отметке $19,4 млрд" Прибыль ОДНОЙ только корпорации Apple от продажи компьютеров приближается к СОВОКУПНОЙ прибыли всех указанных тобой компашек. Цифры не врут. Делайте выводы сами.
  • а до***бы будут тут писать - что сюрфейс лучший - что говенный люмеа вааабще супер - не имея их - и ненавидя продукцию Эппл за то - что она им не доступна B)
  • Не для того ли падают акции Эпл, чтобы их потом можно было выкупить подешевле?! Не верится в совпадения..
  • сказать более - кто больше на промоушен из дохода потратил)))) отсюда и обсероны айфона5 и все "причины не покупать продукцию Эппл" и статьи - Как я оху-ваю от сюрфейса и галакси))))