Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple зарегистрировала еще два патента для AR-очков

Apple продолжает работать на очками AR или VR, в частности, компания создает новый метод крепления гарнитуры на голове пользователя и предлагает способ регулировки тепла, выделяемого очками во время работы.

Слухи о том, что Apple разрабатывает свои очки дополненной или виртуальной реальности, ходят уже давно. Отчеты за ноябрь 2017 года говорят, что устройство получит два дисплея с разрешением 8K для каждого глаза и мощный процессор. 

Подтверждают работу над очками и два патента, опубликованных Бюро по патентам и товарным знакам США в четверг. В первом патенте компания описывается, как AR-очки будут крепиться у пользователя на голове. В качестве одного из вариантов Apple предлагает использовать фиксированную жесткую ленту, с тыльной стороны которой находятся пневматические пузыри. Когда гарнитуру надевают, пузыри раздуваются и тем самым удерживают очки на голове.

Второй патент касается терморегуляции устройства. Так как из-за длительных нагрузок AR-очки могут перегреваться, что опасно как для пользователя, так и для самой гарнитуры, Apple собирается воспользоваться обычным вентилятором, который и будет охлаждать очки.

Напомним, что Apple также занимается программным обеспечением своих очков. Так, компания работает на технологией, позволяющей находить вещи в своем доме.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.