Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple зарегистрировала патент на новый способ интеграции сенсорного экрана в дисплей

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новый патент Apple, в котором описывается способ интеграции тачскрина в дисплей. Подобные сенсорные экраны, согласно заявке компании, могут использоваться в любых мобильных устройствах.

iPhone-6-Plus-patent-1

В документе под номером 20150169121 раскрывается технология, известная как in-cell touch. Она позволяет сделать дисплей тоньше и увеличить его светопропускание. Новый вариант подходит для ЖК- и OLED-панелей.

Сенсорные экраны, созданные по технологии «in-cell», заметно тоньше традиционных, изготовленных по технологии «on-cell», так как в них датчики касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес.

iPhone-6-Plus-patent-2

Сенсорная часть экрана, патентуемого Apple, образована двумя слоями. В случае жидкокристаллических дисплеев один из них по совместительству является слоем с тонкопленочными транзисторами на стеклянной подложке, а второй заключен между цветовым фильтром и поляризатором.

В панели OLED первый слой — слой катода, а второй отделен от него изолирующим слоем. Другими словами, «передающая» часть сенсорного экрана формируется из электродов, принадлежащих дисплею, а «приемная» представляет собой отдельный слой, не принимающий участия в выводе изображения.

iPhone-6-Plus-patent-3

В Apple называют такой подход «архитектурой с частичной интеграцией in-cell touch». По замыслу инженеров компании, вынос приемного электрода в отдельный слой улучшает характеристики экрана, связанные с сенсорным вводом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев