Apple зарегистрировала торговую марку для часов и ювелирных украшений

В июне прошлого года Apple начала регистрировать в ряде стран товарный знак iWatch. С тех пор американский производитель зарегистрировал на имя компании также часы и ювелирные украшения, сообщает MacRumors.

iWatch-brand-1

По Международной классификации торговые марки разбиты на 45 классов и организованы по типам товаров и услуг. Благородные металлы и их сплавы, изделия или покрытия из них, не относящиеся к другим классам; ювелирные изделия, бижутерия, драгоценные камни; часы и прочие хронометрические приборы относятся к 14 классу. Раньше некоторые торговые марки, зарегистрированные на имя «Apple», включали лишь некоторые категории продуктов 14 класса. Теперь же компания расширила это понятие на часы и ювелирные украшения.

Новые категории были зарегистрированы в разных странах мира, в том числе в Эквадоре (декабрь 2013 года), Мексике (в начале января), Норвегии (середина февраля), Великобритании (март).

jewelry

Слухи о том, что Apple собирается выпустить «умные» часы с фитнес-трекером и поддержкой интернета, регулярно появляются в СМИ. В прошлом году на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась заявка компании на любопытный патент. Это браслет, который пользователь может носить на запястье. На сенсорный экран устройства через беспроводную связь выводится информация с iPhone, и владелец имеет возможность переключать песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, что даст возможность писать сообщения прямо на экране часов.

Ожидается, что Apple выпустит свои первые «умные» часы iWatch в третьем квартале этого года. В компании уверены, что гаджет, несмотря на высокую цену, будет иметь успех у пользователей, поэтому «яблочники», по данным осведомленных источников, уже заказали 65 млн устройств у своих поставщиков.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев